Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гибридный флагман

Суперэкономичный Mercedes-Benz S 560 e представлен
во Франкфурте

Гибридный флагман

Суперэкономичный Mercedes-Benz S 560 e представлен
во Франкфурте


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 13 сентября 2017

Фото: Daimler

Mercedes-Benz на автосалоне во Франкфурте представил самую свежую версию флагманского седана, получившую индекс S 560 e. Под капотом у автомобиля 3,0-литровая бензиновая турбошестерка, развивающая 367 л. с. и 500 Нм, но это еще не все: силовую установку дополняет электромотор с пиковой мощностью в 90 кВт или 122 л. с. и крутящим моментом в 440 Нм.

Гибридный флагман

Этот дуэт, дополненный 9-диапазонным автоматом 9G-Tronic Plus, способен за 5 секунд разогнать автомобиль до 100 км/ч и обеспечить максималку на уровне 250 км/ч. А выбросы углекислоты в атмосферу — на уровне, близком к рекордному: всего 49 г/100 км.

Гибридный флагман

Модель относится к классу так называемых plug-in гибридов, то есть способных подключаться к электрической сети для подзарядки батарей. Батареи стали меньше и эффективнее по сравнению с предшественниками, что позволило увеличить объем багажника с 395 до 410 литров и гарантировать 50 километров движения на чистой электротяге.

Гибридный флагман

А в комбинированнном режиме, когда работают и ДВС, и электродвигатель, S 560 e сжигает всего 2,1 л/100 км, что лишь немногим больше, чем у новейшей Toyota Prius с показателем 1,96 л/100 км! Помимо гибридного флагмана, Mercedes-Benz привез в Франкфурт несколько интересных машин — в частности, обновлённые купе и кабриолет S-класса.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!