Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эталон надежности?

Mercedes-Benz отзовет в России более 8 000 автомобилей

Эталон надежности?

Mercedes-Benz отзовет в России более 8 000 автомобилей


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 15 сентября 2017

Фото: Mercedes-Benz

Представительство Mercedes-Benz в России объявило отзыв 8 404 автомобилей. Большая часть из них (8 346 машин) приходится на Mercedes-Benz GLE, GLE купе и семейство Е-Class, выпущенные в 2015 и 2016 годах.

Причина отзыва — негерметичное штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления. Если VIN-код автомобиля подпадает под сервисную кампанию, штекерное соединение необходимо заменить в дилерском центре. Еще 58 автомобилей, у которых возможны проблемы — это С-Class, GLС-Class и S-Class, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Машины с определенными VIN-номерами отзывают в связи с «несоответствием спецификации соотношения рабочих веществ в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности», пишет официальный сайт «Росстандарта». На автомобилях поменяют передний левый натяжитель ремня безопасности.

Мерседес с дефектом
Mercedes-Benz GLE

Все ремонтные работы будут бесплатными для автомобилистов. АО «Мерседес-Бенц РУС» проинформирует владельцев проблемных машин письменно или по телефону, однако они могут самостоятельно определить, попадает ли его машина под отзыв, сверив VIN-номер с опубликованными «Росстандартом».

Предыдущая сервисную кампанию в России Mercedes-Benz провел не так уж давно: летом нынешнего года производитель отозвал порядка 3 400 автомобилей С-Class и G-Class из-за плохой затяжки болтового соединения муфты рулевого вала. А совсем недавно отзыв своих автомобилей в России объявил FIAT Chrysler. Причиной стали подушки безопасности Takata.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!