Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ошибка в руководстве

Росстандарт сообщил о двух отзывах автомобилей Mercedes

Ошибка в руководстве

Росстандарт сообщил о двух отзывах автомобилей Mercedes


Елена Кострикина, опубликовано 19 августа 2020

Фото: Mercedes-Benz

Росстандарт сегодня опубликовал информацию о проведении двух очередных отзывов автомобилей Mercedes-Benz. Самый крупный из них затронет 1 062 пикапа X-Class, реализованных в период с января 2018 года по декабрь 2019 года.

Ничего страшного с автомобилями не случилось: обнаружено, что в руководстве по эксплуатации опубликованы ошибочные данные о допустимой нагрузке на крышу пикапа. В случае превышения нагрузки может некорректно работать система ESP.

Владельцам отзываемых машин нужно будет обратиться в дилерские центры для замены или актуализации руководства по эксплуатации. Проверить, участвует ли ваш автомобиль в данной сервисной кампании, можно по списку VIN-кодов.

Второй отзыв затронет 45 микроавтобусов V-Class и Vito, выпущенных в марте 2019 года. На автомобилях установлены подголовники задних сидений с некорректной нижней контрукцией, включая стойки подголовника. Такая конструкция не сможет обеспечить необходимую безопасность: в случае ДТП пассажиры могут получить повреждения шеи или хлыстовые травмы.

Автовладельцы могут дождаться звонка от дилера, либо самостоятельно проверить свой V-Class/Vito (список VIN-кодов), а затем записаться к дилеру на бесплатный ремонт.

В рамках отзыва подголовники проверят и при необходимости заменят.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!