Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Совсем другое дело

В Женеве дебютировала пятидверка Mercedes
A-Class новой генерации

Совсем другое дело

В Женеве дебютировала пятидверка Mercedes
A-Class новой генерации


Елена Кострикина, опубликовано 06 марта 2012

Фото: Mercedes, carscoop.blogspot.com

 

Одной из самых ожидаемых премьер Женевского автосалона-2012, открывшегося сегодня для прессы, стал Mercedes-Benz A-Class нового, третьего поколения. Эффектный хэтчбек, о котором мы до последнего могли судить лишь по шпионским снимкам, составит конкуренцию новой баварской пятидверке BMW 1 Series, а также следующему Audi A3, который появится в этом году.

 

Mercedes A-Class 2012

Ожидания, навеянные концептом A-Class годичной давности, вполне оправдались: дизайн серийной новинки получился динамичным и эмоциональным


Автомобиль базируется на новой переднеприводной платформе MFA — Mercedes-Benz Front-wheel drive Architecture (спереди — стойки McPherson, сзади — многорычажка). Эта платформа уже используется для компактвэна B-Class нового поколения, презентованного в прошлом году. Габариты A-Class составляют 4292 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1433 мм в высоту — хэтчбек Mercedes на 32 мм короче и при этом несколько шире и выше нового BMW 1 Series 5d.

 

Mercedes A-Class 2012

A-Class 2012 будет предлагаться в трех вариантах дизайна — Urban, Style и AMG Sport. Привилегии последнего — доработанная передняя подвеска, оригинальная решетка радиатора, 18-дюймовые легкосплавные диски, красные вставки в бамперах. Такое исполнение доступно только для топ-моделей A250 и A220 CDI


Гамма двигателей нового A-Class на старте продаж, как и ожидалось, будет состоять из трех бензиновых и трех дизельных моторов. В число бензиновых войдут четырехцилиндровый 1,6-литровый агрегат в двух вариантах мощности — 115 и 156 л.с. (модификации A180 и A200) и 2,0-литровый 211-сильный турбомотор (версия A250). Из дизелей европейцам будет доступен мотор объемом 2,1 литра, развивающий 109 либо 136 л.с. (крутящий момент составляет 250 Нм и 300 Нм соответственно) — модификации A180 CDI и A200 CDI, а также турбодизель того же объема, выдающий 170 л.с. и 350 Нм (A220 CDI). Все двигатели по умолчанию получат систему «старт-стоп». Коробки передач — шестиступенчатая механика или семидиапазонный робот.

 

Mercedes A-Class 2012

Красные элементы в отделке салона характерны для исполнений Urban и AMG Sport. За доплату предлагаются спортивные сиденья с интегрированными подголовниками


В списке стандартного оборудования хэтчбека A-Class появится радарная система предупреждения об опасности столкновения Collision Prevention Assist. Также новинка будет оснащаться системой превентивной безопасности Pre-Safe (впервые для A-Class), автопарковщиком, адаптивным круиз-контролем и многим другим.

У европейских дилеров автомобиль появится в сентябре 2012 года. В России новый компактный Mercedes следует ожидать в 2013 году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!