Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» начинает импорт малотоннажного автомобиля Sprinter NGT, работающего на природном газе

Mercedes, 03 декабря 2009
Семейство бензиновых и дизельных двигателей для Mercedes-Benz Sprinter пополнилось битопливным двигателем, работающем на двух видах топлива — бензине и природном газе. Новый двигатель, мощностью 115 кВт (156 л.с.) имеет два существенных преимущества.

Первое заключается в используемом виде топлива — природный газ экологичен, экономичен в сравнении с бензиновым и дизельным топливом и обладает высоким октановым числом. Это топливо будущего — природный газ может в перспективе быть заменен биогазом — возобновляемым источником энергии, получаемом путем ферментации естественных отходов.

Второе преимущество нового двигателя NGT заключается в реализованных конструкторских решениях, обеспечивающих его высокий ресурс. Совместная работа систем управления двигателем, механическим нагнетателем, системы смазки, системы теплообмена в совокупности позволяют двигателю одинаково эффективно работать на обоих видах топлива и получить абсолютно идентичные технические характеристики по всему диапазону оборотов.

Переход с одного вида топлива на другой может осуществляться как принудительно, так и в автоматическом режиме. Поскольку переключение происходит поцилиндрово, это абсолютно не заметно для водителя. Запуск двигателя, как правило, осуществляется на бензиновом топливе. Затем NGT автоматически переключается на газовое топливо и переходит в более экономичный и экологичный режим работы. Мощность двигателя при этом не изменяется. Переключение в ручном режиме производится при помощи выключателя на многофункциональном рулевом колесе, либо клавишей на торпедо слева от рулевого колеса.

Снаружи Mercedes-Benz Sprinter NGT выглядит также как и любой другой Sprinter, и его возможности выдает лишь наличие дополнительного заправочного клапана для газа под крышкой топливной горловины и надпись на задней части «NGT Natural Gas Technology». Аббревиатура NGT является зарегистрированным товарным знаком концерна «Даймлер АГ» и расшифровывается как Natural Gas Technology — технология, основанная на натуральном газе.

Изготовленные из высокопрочной стали ресиверы, заправляемые сжатым газом, расположены под полом автомобиля, что позволяет сохранить объем полезного пространства грузового отсека, а их специальная форма не уменьшает дорожный просвет Sprinter NGT.

«Газовый» Sprinter отличает высочайшая безопасность: ресиверы оборудованы интеллектуальными системой клапанов, предотвращающей выход газа наружу. Газопроводы от баллонов к двигателю выполнены из стальных трубок. При запуске автомобиля автоматически проверяется герметичность системы. В случае столкновения и срабатывании датчика подушек безопасности происходит автоматическое закрывание клапанов. При обнаружении негерметичности или поломки газопровода либо клапана, специальный предохранитель обеспечит безопасное стравливание газа.
Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!