Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревенский MINI

MINI Countryman приходит в Россию

Деревенский MINI

MINI Countryman приходит в Россию


Глеб Хойт, опубликовано 15 июля 2010

Фото: MINI

Ссылка на пресс-релиз.

 

Новый MINI Countryman, четвертая модель в гамме Mini, совсем недавно появившаяся в Европе и уже без промедления добралась до России.

Впервые на MINI полноценные 5 дверей. Надо сказать, что благодаря дополнительным дверям, автомобиль стал гораздо более практичным. А задним пассажирам теперь доступен полноценный трехместный диван. Объем багажника 350 литров и 1170 в сложенном состоянии сидений.


Так же впервые на MINI применен полный привод. В сочетании с высоким просветом, автомобиль теперь может применяться не только для выездов в клуб, но и на пикник на ближайшую от асфальтовой дороги полянку.

Российскому рынку достались всего лишь два двигателя. Переднеприводный MINI Cooper Countryman будет обладать 122 лошадиными силами, а полноприводный MINI Cooper S Countryman — топовым двигателем в 184 л.с. Функция автоматической остановки и запуска двигателя Auto Start/Stop, призваны снизить расход топлива. Покупатели могут выбрать тип коробки передач: стандартную 6-ступенчатую механическую или 6-ступенчатую автоматическую с функцией Steptronic.

Полноприводная версия оснащена центральным дифференциалом с электромагнитной муфтой. Момент между осями может распределяться от 50 до 100%. Фирменной «минивской» управляемости должны помочь не только задняя многорычажка, но и система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC).

Уже в базовую комплектацию входит система контроля давления в шинах, а полноприводная версия стандартно оснащается шинами Run Flat Еще одна интересная опция — система MINI Connected, позволяющая прослушивать программы интернет-радио и содержащая модуль взаимодействия автомобиля с водителем Mission Control. Кроме того, дополнительно можно заказать большой панорамный люк в крыше, ксеноновые адаптивные передние фары, подогрев лобового стекла, фаркоп, спортивную подвеску (уменьшает дорожный просвет на 10 мм) и обвес John Cooper Works.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!