Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В будущее с оптимизмом

Mitsubishi Pajero Sport встанет на конвейер в Калуге в ноябре

В будущее с оптимизмом

Mitsubishi Pajero Sport встанет на конвейер в Калуге в ноябре


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 сентября 2017

Фото: CARscope.ru

Об успехах Mitsubishi в России и ближайших перспективах рассказали на пресс-конференции президент компании Осаму Масуко и глава российского офиса MMC Rus Наоя Накамура. План производства в текущем финансовом году скорректирован в сторону увеличения до 30 000 автомобилей, а штат сотрудников завода в Калуге вырастет почти в 1,5 раза — в том числе благодаря локализации дизельного Mitsubishi Pajero Sport.

Представители Mitsubishi отметили укрепление российской экономики и подчеркнули, что успехи компании опережают рост автомобильного рынка. С апреля по август MMC Rus реализовала на 22% автомобилей больше, чем годом ранее — в том числе благодаря пересмотренной модельной линейке: в Россию вернулся кроссовер ASX, а Pajero Sport получил дизельную версию, которую выбирают 9 из 10 покупателей этой модели.

Поэтому последние полгода руководство компании изучало вопрос локализации дизельного Pajero Sport и наконец назвало сроки постановки на конвейер: произойдет это в ноябре 2017 года. Кроме того, с января 2018 года калужское предприятие перейдет на двухсменный график работы, а штат увеличится с 1 000 до 1 440 человек.

Всего же российский офис Mitsubishi планирует продать 30 000 автомобилей в период с апреля 2017 по март 2018 года — план скорректирован в сторону увеличения на 10 000 машин.

В продаже по-прежнему будет пять моделей, однако в перспективе линейка может быть расширена, в том числе благодаря ставке на локализацию (завод в Калуге позволяет выпускать до 40 000 автомобилей ежегодно) и с помощью партнеров по альянсу — Renault и Nissan.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!