Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Падеж цен

Стоимость электрокара Mitsubishi i-MiEV упала
почти вдвое

Падеж цен

Стоимость электрокара Mitsubishi i-MiEV упала
почти вдвое


Сергей Белоусов, опубликовано 23 января 2014

Фото: Mitsubishi

 

Электрокар Mitsubishi i-MiEV с 1 февраля 2014 года будет стоить в России от 999 тысяч рублей, сообщил CARscope.ru главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков. Сейчас цена компактного городского хэтчбека с электромотором составляет от 1,8 миллиона рублей.


Снижение стоимости связано с обнулением таможенной пошлины на электрокары на территории Таможенного союза, которое начало действовать с 1 января 2014 года и продлится до 31 декабря 2015 года. По словам топ-менеджера, компании удалось сократить цену на модель гораздо больше, чем на 19% (размер пошлины) — до 999 тысяч рублей.

Mitsubishi i-MiEV начал продаваться в России в 2011 году, и за то время было продано 211 электрокаров, так что остается только сочувствовать этим «счастливым обладателям», купившим машину за 1,8 миллиона рублей. Mitsubishi i-MiEV оснащен электромотором мощностью 49 кВт (67 л. с.) и крутящим моментом 180 Нм. Комплект литий-ионных батарей размещен в багажнике и под полом, где также располагаются трансмиссия, инвертор и зарядное устройство. Салон автомобиля вмещает четыре человека.


Панков также добавил, что в настоящее время в нашей стране построено около 200 станций быстрой зарядки электромобилей, 50 из которых расположены в Москве. На полную зарядку i-MiEV требуется около получаса, а при наличии остаточного запаса энергии зарядить модель на 100% можно примерно за 20 минут. Запас хода японского электрокара в идеальных условиях составляет около 150 км. Приблизительная стоимость полной зарядки по ночному тарифу равна 11 рублям. В будущем в продаже появятся электрокары BMW i3 и LADA EL LADA.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!