Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Подобрать слова

Термин «опасное вождение» введут в ПДД в мае

Подобрать слова

Термин «опасное вождение» введут в ПДД в мае


Елена Кострикина, опубликовано 31 марта 2016

Фото: архив CARscope.ru

Правительство РФ рассчитывает принять постановление о введении термина «опасное вождение» и установить наказание за такое нарушение в мае текущего года. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на общественном обсуждении проекта документа.

«У нас с вами уйдет немного времени для того, чтобы эту формулировку («опасное вождение») доработать. Давайте постараемся это сделать в течение апреля, с тем чтобы в мае постановление правительства точно вышло», — приводит слова Шувалова агентство ТАСС.

По мнению вице-премьера, уточнением нового термина должны заниматься МВД и Министерство транспорта. Он также добавил, что необходимо ввести поправки в законодательство, которые обяжут суды принимать в качестве доказательства опасного вождения данные видеорегистраторов и других средств видеофиксации.

Напомним, что в первоначальном варианте проекта изменений в ПДД под опасным вождением предлагалось понимать «создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону».

За подобную езду предлагается ввести штраф в размере 5 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!