Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Октябрьская революция

Зеленые полисы ОСАГО уйдут в прошлое с 1 октября

Октябрьская революция

Зеленые полисы ОСАГО уйдут в прошлое с 1 октября


Елена Кострикина, опубликовано 26 сентября 2016

Фото: korins.ru

С 1 октября этого года, как и планировалось, страховые компании перестанут заключать договоры ОСАГО на бланках старого образца и полностью перейдут на новые. Последние полисы на зеленых бланках будут оформлены 30 сентября. Об этом сообщила пресс-служба РСА.

Старые бланки перестали изготавливать с 1 августа. РСА и Гознак обеспечили страховщиков достаточным количеством розовых бланков (более 14,5 миллиона единиц, из них за время переходного периода использовано около 3,5 миллиона). После 1 октября страховые компании должны провести инвентаризацию оставшихся зеленых бланков и уничтожить их, а отчет об этом предоставить в РСА.

Зеленые полисы «автогражданки» будут действительны, как и положено, в течение года с момента оформления. Если же страхователю потребуется внести какие-либо изменения в договор после 30 сентября, документ оформят уже на новом бланке.

Напомним, что бланк ОСАГО был введен в обращение с 1 июля этого года. В результате «реформы» документ не только поменял цвет, но и получил значительно более высокую степень защиты.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!