Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маршрут построен

Российский беспилотный автобус Matrёshka испытают
на острове Русский

Маршрут построен

Российский беспилотный автобус Matrёshka испытают
на острове Русский


Елена Кострикина, опубликовано 26 июня 2017

Фото: matreshka.ai

Российский беспилотный автобус Matrёshka пройдет испытания на острове Русский во Владивостоке. Для этого основной разработчик проекта, «Бакулин Моторс Групп», заключил партнерское соглашение с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Тестовый маршрут «Матрёшки» пролегает по кампусу университета, построенному на острове Русский в 2012 году. В июне-августе этого года начнется подготовка к эксплуатации — испытания проведут магистранты вуза и эксперты-разработчики. А в первый «рейс» автобус отправится на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет в кампусе ДВФУ с 6 по 7 сентября.

Проект беспилотных автобусов Matrёshka
Пока «Матрёшку» тестировали только на закрытых площадках центра «Сколково» (один из разработчиков проекта — его резидент)

Matrёshka — это проект полностью беспилотного транспорта, в котором нет функции ручного управления. Авторы разработали единую модульную платформу, на которой хотят выпускать три модификации, в том числе пассажирский автобус «смартбус» на 8-12 человек. В его компактном кузове (длина 4,6 метра) — полный привод, полноуправляемое шасси и 61-сильный электромотор, который получает энергию от литий-железо-фосфатного аккумулятора емкостью 32 кВт·ч. Без подзарядки такой автомобиль может проехать до 130 км. Максимальная скорость ограничена на отметке в 30 км/ч.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!