Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дадут «Фору»

В России начнут выпускать станции быстрой зарядки
электромобилей

Дадут «Фору»

В России начнут выпускать станции быстрой зарядки
электромобилей


Елена Кострикина, опубликовано 22 августа 2017

Фото: Volkswagen

В России начнут производить станции быстрой зарядки электромобилей. Этим займется Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ), входящий в концерн КРЭТ. До конца года он выпустит первую промышленную партию станций постоянного тока «Фора» ЭЗС-DC, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КРЭТ.

Экспериментальный образец такой станции с недавних пор проходит опытную эксплуатацию в ПАО «МОЭСК» в Солнечногорске. С 28 июня по 10 августа «Фора» ЭЗС-DC более 20 раз заряжала электромобили Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, Tesla. Никаких замечаний к работе станции не было, отметили в КРЭТ.

Станции быстрой зарядки позволяют «заправить» электромобиль в 10 раз быстрее ЭЗС переменного тока — за 15-60 минут. Но на заводе производят станции разного типа: в 2018 году планируют выпустить 200 станций для быстрой и 100 станций для медленной зарядки — все для российского рынка.

Собственно, среди тех «медленных» зарядных станций, которые уже сейчас работают в Москве, есть и приборы производства ГРПЗ: называются они ЭЗС «Фора». Сейчас в столице, а также в Краснодарском крае и других регионах работает 22 таких станции. К слову, завод в Рязани — единственный на всю Россию производитель подобной продукции.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!