Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Полосатый город

«Выделенку» на Рязанском проспекте запустят до конца
сентября

Полосатый город

«Выделенку» на Рязанском проспекте запустят до конца
сентября


Елена Кострикина, опубликовано 22 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Со вчерашнего дня, 21 августа, в Москве заработали выделенные полосы на шоссе Энтузиастов и Сретенке (там после реконструкции улицы запущены две «выделенки», в результате движение автобусов стало двусторонним), а в ближайшем будущем власти города обещают запустить еще одну полосу для общественного транспорта — на Рязанском проспекте. Об этом сообщает официальный портал мэрии.

«Выделенка» на Рязанском проспекте появится до конца сентября. Ее протяженность составит 6,3 километра. Полоса протянется от МКАД до Садового кольца в обе стороны и прервется на трех небольших участках, где сейчас строят новую Кожуховскую линию метрополитена. После завершения работ полоса станет непрерывной. По ней будут ездить 27 городских и 15 пригородных маршрутов общественного транспорта.

Это еще не все. В сентябре «выделенка» появится и на Лермонтовском проспекте (это продолжение «Рязанки» за МКАДом) — на участке от Пронской улицы до дома №10 в сторону области и от дома №21 до дома №25 на Жулебинской улице.

Власти Москвы намерены и дальше наращивать количество полос для общественного транспорта: к 2019 году планируют открыть более 80 километров новых «выделенок».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!