Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Так нечестно

Инспектор ДПС получил взятку в виде 20 тонн асфальта,
но обещание не сдержал

Так нечестно

Инспектор ДПС получил взятку в виде 20 тонн асфальта,
но обещание не сдержал


Елена Кострикина, опубликовано 23 августа 2017

Фото: mos.ru

Очередной интересный случай, связанный с сотрудниками ГИБДД, произошел в Пермском крае: там бывший инспектор ДПС потребовал 20 тонн асфальта за несоставление протокола о нарушении, но, получив взятку, все равно привлек нарушителя к ответственности. На чем и прокололся. Об этом инциденте рассказали в пресс-службе Кудымкарского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пермскому краю.

По данным следствия, 24 июля этого года 27-летний инспектор ДПС, патрулируя улицы города Кудымкара, обнаружил нарушения при ремонте дороги, который подрядчик проводил по муниципальному контракту: во время ремонтных работ не были выставлены необходимые дорожные знаки (а это статья 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержанию дорог).

За то, чтобы не составлять протокол, инспектор потребовал взятку в виде 20 тонн асфальтовой крошки. Представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия согласились и на следующий день доставили инспектору асфальт в указанное им место. Стоимость материала — 12,5 тысячи рублей, плюс 3,2 тысяч — расходы на транспортировку. В результате общую сумму взятки следствие оценило в 15,7 тысячи рублей.

Но инспектор свое обещание не сдержал, и его стараниями подрядчика все-таки привлекли к административной ответственности (для физических лиц штраф составляет от 20 до 30 тысяч рублей, для организаций — от 200 до 300 тысяч рублей). Узнав об этом, тот сообщил о даче взятки в Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пермскому краю. После служебной проверки сотрудник-взяточник был уволен из органов. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи ведут сбор доказательной базы, расследование продолжается.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!