Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Смазанное впечатление

Shell рассчитывает вытеснить масла конкурентов
из сервисов Hyundai

Смазанное впечатление

Shell рассчитывает вытеснить масла конкурентов
из сервисов Hyundai


Дмитрий Вешкин, Ефим Гантмахер, опубликовано 23 августа 2017

Фото: CARscope.ru, СМП РСКГ

ООО «Хендэ Мотор СНГ» и ООО «Шелл Нефть» заявили о продлении сотрудничества на пресс-конференции, которая сегодня состоялась в Москве. Представители нефтяного концерна и крупнейшего автопроизводителя показали новое моторное масло Shell Helix Ultra ECT AH 5W-30, рекомендованное для автомобилей Hyundai, и намекнули на дальнейшие совместные проекты.

Сотрудничество Hyundai и Shell

Мероприятие посетили управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, вице-президент Shell по маркетингу и реализации ГСМ в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Роджер Моулдинг и генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев. Как было отмечено, концерн Shell останется эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей Hyundai на территории России и СНГ до конца 2021 года.

Сотрудничество Hyundai и Shell
Hyundai i20 WRC в мировом чемпионате по ралли несут на боках логотипы Shell — в то время как Hyundai Solaris для Российской серии кольцевых гонок построен частным коллективом, а в раскраске нефтяного концерна едут Renault Twingo, да и то по инициативе регионального филиала

Отвечая на вопросы журналистов о преимуществах нового масла, докладчики избегали конкретики, утверждая, что лучшей рекомендацией в пользу Helix Ultra ECT AH 5W-30 является комплекс испытаний, которые совместно провели Shell и Hyundai. «Представьте себе, вы приезжаете в дилеру — и перед вами выбор из пяти, шести, а то и десяти продуктов, — развернул мысль руководитель отдела технической поддержки Shell Андрей Кудимов. — В данном случае речь идет о продукте, который перекрывает практически все требования, который проверен и который можно спокойно заливать с интервалом замены 15 000 километров. Самый главный аргумент для человека, который приедет на станцию Хенде — ему предложат продукт, который будет работать от заливки до следующего ТО».

Сотрудничество Hyundai и Shell
Концерн «Роснефть» поддерживает пилотов на LADA в Российской серии кольцевых гонок, есть свой коллектив и у LUKOIL Racing... Может, пора и ООО «Шелл Нефть» официально прийти в главные русские гонки?

Комментируя вопрос корреспондента CARscope.ru о совместных автоспортивных проектах, представители Shell и Hyundai затруднились назвать конкретные шаги в области российской гоночной программы, отметив лишь успехи в международном чемпионате по ралли WRC. Тем временем в Российской серии кольцевых гонок выступает хэтчбек Hyundai Solaris, а брендом Shell украшены Renault Twingo и LADA Kalina — но это это сделано по частной инициативе пилотов и команд.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!