Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дастер по-новому

Компания Dacia показала Duster нового поколения

Дастер по-новому

Компания Dacia показала Duster нового поколения


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 30 августа 2017

Фото: Renault

Компания Dacia опубликовала первые официальные фотографии кроссовера Duster нового поколения. Автомобиль построен на модернизированном варианте платформы B0, который носит название Global Access, и получил серьезно освеженную внешность. Однако кардинальной сменой имиджа и не пахнет — стилистически Дастер решен в прежнем ключе. Премьера новинки состоится на Франкфуртском автосалоне, который открывается 12 сентября.

Дастер по-новому

На первый взгляд кажется, что основные линии кузова остались прежними, но при более пристальном осмотре выясняется, что у нового Дастера более обтекаемый силуэт — передние стойки кузова выдвинуты вперед на 100 мм, что должно позитивно сказаться на пространстве салона.

Дастер по-новому
Среди явных отличий от предыдущего поколения — видоизмененные фары с ломаными полосками светодиодных ходовых огней, решетка радиатора с более крупным паттерном и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна

Нынешний европейский Дастер комплектуется 1,6 литровым бензиновым атмосферником, развивающим 115 л. с., турбированным мотором объемом 1,2 литра с мощностью 125 л. с. и дизелем в двух вариантах мощности — 90 и 110 л. с. Велика вероятность, что эта гамма сохранится, разве что дизель «разгонят» до 130 л.с.

Дастер по-новому

В России Дастер продается под брендом Renault, но представитель пресс-службы российского офиса в беседе с CARscop.ru подчеркнул, что Dacia в рамках альянса Renault-Nissan — это другой бренд, и у российского варианта этой модели свой жизненный цикл.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!