Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моя страна. Мой Renault

Renault обновит модельный ряд в России в ближайшие
3-4 года

Моя страна. Мой Renault

Renault обновит модельный ряд в России в ближайшие
3-4 года


Дмитрий Вешкин, Ефим Гантмахер, опубликовано 05 сентября 2017

Фото: Renault, CARscope.ru

Французская компания, сократившая модельный ряд после кризисного 2014 года, представила новую стратегию развития на российском рынке. Renault Koleos свежего поколения, недавно появившийся у нас — первая ласточка. В ближайшие несколько лет у дилеров появятся и другие новинки, но ставку делают на кроссоверы: компания планирует стать SUV-брендом №1.

Об этом сообщил директор по маркетингу Renault Россия Франсиско Идальго-Маркес. По его словам, когда из-за кризиса модельный ряд ужали до представителей массового сегмента (Logan, Sandero и Duster), эти модели перестали ассоциироваться с брендом Renault. И теперь основная задача — повысить уровень восприятия марки, который оказался ниже среднего по рынку.

Моя страна. Мой Renault
Директор по маркетингу Renault Россия Франсиско Идальго-Маркес представил стратегию развития бренда на пресс-конференции в Москве

Первым шагом было создание кроссовера Kaptur — ему назначили роль имиджевого дополнения к утилитарному Дастеру. Теперь задача следующая: опираясь на достигнутое, укрепить позиции, продемонстрировать, что изменения идут полным ходом, и обновить модельный ряд в ближайшие 3-4 года. Еще одним шагом на этом пути стало появление онлайн-шоурума Renault, который заработал прошлым летом.

В планах компании — стать российским SUV-брендом номер один: представители Renault уверены, что кроссоверы в наибольшей мере подходят к условиям жизни в нашей стране. Это же подтверждают и цифры: доля продаж SUV достигла 73%. Упор, как и сейчас, будет сделан на локализацию продаваемых моделей.

Моя страна. Мой Renault

Также нам стоит приготовиться к новым слоганам, каждый из которых несет определенный смысл.

  • Renault Logan — «Моя страна. Моя надежность. Мой RENAULT»
  • Renault Sandero Stepway — «Моя страна. Моя свобода. Мой RENAULT»
  • Renault Duster — «Моя страна. Мои приключения. Мой RENAULT»
  • Renault Kaptur — «Моя страна. Мой стиль. Мой RENAULT»
  • Renault Koleos — «Моя страна. Мои горизонты. Мой RENAULT»
  • Электромобили Renault — «Моя страна. Моё будущее. Мой RENAULT»
  • Renault Sport — «Моя страна. Моя страсть. Мой RENAULT»
  • Renault LCV — «Моя страна. Мой бизнес. Мой RENAULT»

«Моя страна» предполагает готовность всех автомобилей Renault к российским условиям эксплуатации (технологии Renault Start, обогрев лобового стекла по всей поверхности, отличная геометрия, высокий клиренс). «Мои открытия» — возможность открывать для себя Россию с новой стороны с кроссоверами Renault. А «Мой Renault» — это то, как компания выстраивает эмоциональную связь между клиентами Renault и автомобилями Renault.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!