Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Традиция Востока

Эксперты посчитали количество праворульных автомобилей
в России

Традиция Востока

Эксперты посчитали количество праворульных автомобилей
в России


Елена Кострикина, опубликовано 08 сентября 2017

Фото: архив CARscope.ru

По состоянию на 1 июля этого года в России числится почти 3,5 миллиона легковых автомобилей с правым рулем — это 8,3% всего автопарка страны. Доля «праворучек» в последние годы неустанно снижается, но она по-прежнему очень высока в Приморском крае: 84% «легковушек», которые стоят на учете в этом регионе, пригнаны из Японии и имеют правый руль. Свежие данные опубликовало аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Парк праворульных машин в Приморском крае насчитывает свыше 700 тысяч штук. По мере удаления от Японии и продвижения к европейской части страны доля «праворулек» снижается, но на востоке страны все еще высока. В Хабаровском крае она составляет около 75%, на Сахалине и в Еврейской автономной области — более 70%, в Магаданской области — 68%, в Амурской — 66%, в Якутии — 52%, в Бурятии и Забайкальском крае — 48%, в Чукотском АО — 42%. Это регионы-лидеры по доле праворульных «легковушек». Суммарная численность таких машин в них превышает 1,5 миллиона.

В 21 субъекте доля автомобилей с правым рулем выше, чем в среднем по России. Однако в большинстве регионов она ожидаемо ниже. Например, в Москве таких машин чуть больше 1%, в а Петербурге — 0,81%. Но самый низкий показатель — у Чечни (0,28%): во всей республике числится не больше 500 праворульных машин.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!