Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вопрос времени

В Китае запретят продажи бензиновых и дизельных
автомобилей

Вопрос времени

В Китае запретят продажи бензиновых и дизельных
автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 11 сентября 2017

Фото: autoevolution.com

Китайские власти намерены ввести полный запрет на производство и продажи в стране бензиновых и дизельных автомобилей. Цель такой меры очевидна — снизить потребление нефти и загрязнение окружающей среды, пишет Automotive News.

Сроки введения запрета пока не определены — сейчас правительство как раз работает над тем. Власти рассчитывают, что к 2025 году доля продаж электромобилей и гибридов в стране вырастет по меньшей мере до 20%.

Уже сейчас Китай — не только крупнейший в мире авторынок в принципе, но и самый крупный рынок электромобилей: количество зарегистрированного в стране электрического транспорта (в том числе гибридов) превышает миллион штук. В 2016 году в Поднебесной было продано около 400 тысяч таких машин. Развитию электрического транспорта в стране во многом способствуют субсидии государства.

Многие европейские страны уже озвучили намерения запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей. Первой подобное заявление сделала Норвегия, которая собирается запретить машины с ДВС уже с 2025 года. Германия заявляла о 2030 годе, Франция — о 2040-м. Последней по данному вопросу высказалась Великобритания, которую на введение запрета толкает Евросоюз. В этой стране автомобили с ДВС тоже могут запретить с 2040 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!