Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новая Изабелла

Немецко-китайский Borgward возродил Isabella

Новая Изабелла

Немецко-китайский Borgward возродил Isabella


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 13 сентября 2017

Фото: Borgward

Старинный немецкий бренд Borgward, перезапущенный в 2016 году силами китайского концерна BAIC, представил во Франкфурте шоу-кар Isabella Concept. Едва ли можно ожидать, что концепт напрямую относится к обещанию компании добавить к уже выпускающимся кроссоверам ВХ5, ВХ6 и ВХ7 еще и легковую модель, но он задает совершенно новый вектор развития возрожденного бренда.

Новая Изабелла

Дело в том, что кроссоверы рисовал дизайнер Эйнар Харейде, прежде возглавлявший дизайн-студию Borgward, а новую Изабеллу создал пришедший ему на смену Андерс Варминг, который до этого трудился над BMW и MINI. Разъезжающиеся в разные стороны двери, экран панели приборов во всю ширину салона, «шарф» центральной консоли с двумя перекрещивающимися уровнями и благородные, отдающие классическим стилем линии кузова, — Isabella реально удивляет даже изощренную публику Франкфурта.

Новая Изабелла

Футуристичный седан, регламентирующий стилевые решения компании на ближайшие несколько лет, имеет пять метров длины и построен на электрической платформе ePropulsion, которую в Borgward представили в начале 2017 года. Электромобиль полноприводный, имеющий по электродвигателю на каждой оси. Их суммарные показатели — 300 л. с. и 450 Нм.

Новая Изабелла

Водителю доступны пять фиксированных режимов движения, и в двух последних крутящий момент распределяется с приоритетом в сторону задней оси. Кроме того, силовая установка, подвеска и рулевое управление будут адаптироваться под стиль вождения.

Новая Изабелла
Купе Borgward Isabella 1958 года

Дебют Borgward во Франкфурте далеко не случаен: в компании вынашивают планы по открытию производства на исторической родине, в Бремене, а также по возвращению марки на европейский рынок. Пока же крупный кроссовер ВХ7 и компактный ВХ5 продаются только в Китае: за чуть более, чем полтора года, компании удалось продать около 55 000 машин...

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!