Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плата за ошибку

ОСАГО для пьяных водителей может резко подорожать

Плата за ошибку

ОСАГО для пьяных водителей может резко подорожать


Елена Кострикина, опубликовано 20 сентября 2017

Фото: архив CARscope.ru

ОСАГО для водителей, которые хотя бы раз были пойманы на нетрезвое вождение, может стать существенно дороже. Во всяком случае, такую идею сейчас обсуждают в Минфине. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Для пьяных водителей могут ввести 5-кратный повышающий коэффициент стоимости ОСАГО. «Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде», — приводит слова Моисеева агентство ТАСС.

Сейчас на публичном обсуждении находится разработанный Минфином проект поправок в закон об ОСАГО, который делит полисы «автогражданки» на три вида:

  • с лимитом выплат 500 тысяч рублей за вред жизни и здоровью и 400 тысяч рублей — за вред имуществу (то есть нынешний стандартный полис ОСАГО);
  • с лимитами в 1 миллион рублей (как за жизнь и здоровье, так и за ущерб имуществу);
  • с лимитами в 2 миллиона рублей.

Разумеется, эти полисы будут отличаться между собой размерами страховых премий. При этом страховщик не сможет отказать клиенту в покупке первого, самого дешевого вида полиса.

Также законопроект Минфина вводит в ОСАГО дополнительные коэффициенты, влияющие на стоимость страховки. Это, например, характеристики вождения, определяемые с помощью телематических устройств, количество серьезных нарушений ПДД, допущенных водителем, и другое.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!