Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медленно, но верно

Электрический автобус проехал 1 772 км без подзарядки

Медленно, но верно

Электрический автобус проехал 1 772 км без подзарядки


Елена Кострикина, опубликовано 20 сентября 2017

Фото: Proterra

Электрический транспорт не способен уехать далеко без «дозаправки»? Это не всегда так. Причем чудеса «дальнобойности» способен демонстрировать и крупный общественный транспорт: электрический автобус американской фирмы Proterra установил мировой рекорд, проехав без подзарядки 1 772 километра. Об этом рассказали в самой компании.

Рекордный заезд проходил 4 сентября на испытательном полигоне Navistar в городе Нью Карлайл, штат Индиана. В эксперименте участвовал 12,2-метровый автобус Catalyst E2 max с литий-ионной аккумуляторной батарей емкостью 660 кВт·ч (это самая «дальнобойная» модификация). 1 772 километра рекордсмен ехал 72 часа.

Автобус оснащен 300-сильным электродвигателем и оборудован 40 посадочными местами. Разумеется, во время рекордного заезда он был без пассажиров. Его «паспортный» пробег на одном заряде аккумуляторов составляет около 563 км.

В Proterra готовились к рекорду несколько лет, планомерно улучшая характеристики своего транспорта: в 2015 году автобус компании, оснащенный батарей емкостью 257 кВт·ч, смог проехать без подзарядки 415 км, а год назад, с батареей 440 кВт·ч, — 907 км.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!