Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прямая дорога

Для массовых ДТП вводятся новые правила возмещения
по ОСАГО

Прямая дорога

Для массовых ДТП вводятся новые правила возмещения
по ОСАГО


Елена Кострикина, опубликовано 22 сентября 2017

Фото: архив CARscope.ru

С 25 сентября в России вступают в силу очередные поправки в закон об ОСАГО: они касаются правил обращения в страховую по «автогражданке» в случаях, когда участниками ДТП стали более двух автомобилей и ущерб причинен только машинам. Об этом рассказали в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Отныне за возмещением по ОСАГО в таких авариях водители должны будут обращаться непосредственно в те страховые компании, с которыми они заключали договор. «Теперь система прямого возмещения убытков (ПВУ), когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей. То есть в этих случаях потерпевшие теперь обязаны обращаться в так называемую «свою» страховую компанию. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

До этого прямое возмещение действовало лишь в отношении ДТП с двумя автомобилями. Напомним, работает ПВУ следующим образом: страховая компания потерпевшего выплачивает ему средства или обеспечивает ремонт, а затем обращается в страховую виновника аварии за компенсацией своих расходов. Разумеется, работает данная схема только в том случае, если все участники ДТП имеют действующие полисы ОСАГО.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!