Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спартанское воспитание

В Европе будут продавать электрический УАЗ Хантер

Спартанское воспитание

В Европе будут продавать электрический УАЗ Хантер


Елена Кострикина, опубликовано 28 февраля 2020

Фото: MW Motors

У российского внедорожника УАЗ Хантер появилась электрическая версия. Еее разработала компания MW Motors, мелкосерийный производитель электрокаров из Чехии. Электрический вездеход под названием MWM Spartan поступит в продажу в Европе в конце 2020 года.

MWM Spartan (электрический УАЗ Хантер)

Внешне MW Motors — этот все тот же Хантер. Изменения затронули лишь конструкцию внедорожника. Мощность электродвигателя пока не уточняется (в данный момент он проходит финальные испытания). Для автомобиля будут доступны аккумуляторные батареи различной емкости — от 56 до 90 кВт·ч. Внедорожник сохранил подключаемый полный привод с понижающей передачей.

MWM Spartan (электрический УАЗ Хантер)

Spartan рассчитан на работников фермерских хозяйств, лесной и горнодобывающей промышленности. В этих сферах нужны неприхотливые машины с отличной проходимостью, надежной конструкцией, простым интерьером. Сейчас ниша подобных моделей в Западной Европе фактически пустует.

MWM Spartan (электрический УАЗ Хантер)

Первым рынком для MWM Spartan станет Великобритания — для нее, разумеется, будут выпускать версию с правосторонним рулем. Причем для этой страны праворульный внедорожник предложат не только в электрическом, но и в бензиновом варианте: запуск производства бензиновой модели запланирован на третий квартал 2020 года, электрической — на четвертый. А леворульный электрический Spartan для остальных стран Западной Европы обещают запустить к концу этого года.

Собирать все модификации будут в Чехии на мощностях MW Motors.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!