Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Правое дело

Путин: срок действия автомобильных прав нужно
автоматически продлить на три месяца

Правое дело

Путин: срок действия автомобильных прав нужно
автоматически продлить на три месяца


Дмитрий Вешкин, опубликовано 08 апреля 2020

Фото: CARscope.ru, kremlin.ru

Президент России поручил Правительству отработать механизм автоматического продления водительских удостоверений, у которых истекает срок действия в период самоизоляции. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с высокопоставленными чиновниками.

В онлайн-конференции, которая продолжается без широкого освещения, принимают участие главы регионов, руководители Администрации Президента и Правительства, полномочные представители Президента в федеральных округах, а также главы разных министерств и ведомств.

В той части, которая транслировалась в общем доступе, Владимир Путин поднял проблему бюрократических процедур, с которыми жители России могут столкнуться при истечении срока действия официальных документов.

Владимир Путин

«Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям», — подчеркнул глава страны.

Очевидно, что необходимо предупредить сложности, когда граждане окажутся с просроченными правами, паспортами и аналогичными удостоверениями. В режиме самоизоляции, при котором ограничена работа профильных ведомств и многофункциональных центров, возможность автоматически продлить срок действия подобных документов является крайне необходимой.

«Поэтому прошу Правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца», — заявил российский Президент.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!