Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В добрый путь

Самый длинный участок Центральной кольцевой автодороги
вокруг Москвы заработал в полную силу

В добрый путь

Самый длинный участок Центральной кольцевой автодороги
вокруг Москвы заработал в полную силу


Дмитрий Вешкин, опубликовано 07 июля 2020

Фото: Автодор, mos.ru

На третьем пусковом участке ЦКАД открыто движение по всем девяти путепроводам. Они связали доселе разрозненные населенные пункты Московской области и упростили перемещение как на личном, так и на общественном транспорте.

Масштабный проект Центральной кольцевой автодороги, которая опоясывает столицу на расстоянии около 50 километров, реализуется постепенно. Пусковой комплекс, обозначенный как ЦКАД-3, является самым длинным: 105-километровый участок проходит северо-востоку Подмосковья от пересечения со скоростной автодорогой М-11 «Москва — Санкт-Петербург» до пересечения с автодорогой М-7 «Волга».

ЦКАД-3

И вот теперь над основным ходом третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги заработали все девять путепроводов. Они соединяют садоводческие и участки с ближайшими крупными городами (Ногинском, Горками, Мамонтовым), деревней Бабенки и другими населенными пунктами Московского региона — что наверняка оценят дачники.

Самые длинные путепроводы расположены на дороге Селевкино — Лотосово в Дмитровском районе (протяженность моста — 191,1 метра) и на дороге Горки–Мамонтово (его длина 57,3 метра).

Всего же ЦКАД-3 имеет 44 пересечения с существующими автодорогами. Там, где кольцевая пересекается с крупными магистралями (М-11 «Нева», М-8 «Холмогоры», М-7 «Волга»), в перспективе появятся новые транспортные развязки.

А уже сейчас на ЦКАД-3 обустроены остановки общественного транспорта и построены съезды к небольшим населенным пунктам.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!