Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

СПИКер

«Автотор» планирует разработать и выпустить собственный
автомобиль

СПИКер

«Автотор» планирует разработать и выпустить собственный
автомобиль


Елена Кострикина, опубликовано 27 октября 2020

Фото: Kia

Группа компаний «Автотор» планирует разработать и выпускать собственный автомобиль. Об этом журналистам сообщил старший вице-президент ООО «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко, передает «Интерфакс».

«Как бы ни было сложно сейчас из-за пандемии, мы нашли возможность и коллектив сохранить, и двигаться в направлении увеличения объемов выпуска, а также освоения и улучшения технологий. Мы создали инженерный центр, в который подбираем и концентрируем специалистов. Приходим к пониманию, что какой-то вид автомобиля мы будем проектировать сами», — рассказал Кривченко.

Возможные сроки появления автомобиля он не назвал.

Летом 2019 года «Автотор» подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом РФ. Эта форма соглашения государства с инвесторами призвана стимулировать локализацию производства на териитории страны. Инвестор обязуется создавать и модернизировать производство, а в обмен получает возможность претендовать на налоговые льготы, субсидии и т. д.

Специнвестконтракт «Автотора» с Минпромторгом подразумевает, в частности, углубление инжиниринговых компетенций.

Калиниградское автосборочное предприятие «Автотор» было основано в 1996 году. В 1997 году на нем начался выпуск автомобилей — первым брендом был Kia. Сейчас на заводе собирают модели Kia, Hyundai, Genesis и BMW, коммерческие автомобили Ford и Daewoo. По состоянию на 2019 год 90% машин выпущены методом крупноузловой сборки, только 10% локализованы со сваркой и окраской кузовов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!