Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переход на цифру

С 1 ноября в России перестанут выдавать бумажные ПТС

Переход на цифру

С 1 ноября в России перестанут выдавать бумажные ПТС


Елена Кострикина, опубликовано 30 октября 2020

Фото: Hyundai

С 1 ноября этого года Россия окончательно переходит на электронные ПТС: бумажные документы на новые автомобили перестанут выдавать совсем. Существующие бумажные паспорта продолжат действовать: автовладельцы сами смогут решить, менять ли документ на электронный.

Бумажные паспорта транспортных средство будут выдаваться только взамен утраченных, пришедших в негодность, а также при невозможности их дальнейшего использования из-за заполнения всех граф. При покупке нового автомобиля автовладельцу выдадут только выписку из электронного ПТС.

Переход на электронные ПТС планировался еще в ноябре 2018 года. Однако Евразийская экономическая комиссия пененесла его на 1 ноября 2020 года — для отработки различных нюансов и для отладки взаимодействия всех заинтересованных структур.

С 1 ноября российких автомобилистов ждет еще одно новшество: во всех регионах России водители смогут оформлять электронное извещение о ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО» без вызова сотрудников ГИБДД. Раньше такая возможнотсь была доступна только на территории Москвы, МО, Санкт-Петербурга, Ленобласти и Республики Татарстан. Кроме того, теперь электронное извещение смогут оформлять не только физические, но и юридические лица.

Электронное извещение, как и бумажное, можно оформить при условии, что в ДТП участвовали два автомобиля, не пострадавших и не причинен ущерб третьим лицам, и у участников есть действующий полис ОСАГО.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!