Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Taos, брат

В России начали выпускать кроссовер Volkswagen Taos

Taos, брат

В России начали выпускать кроссовер Volkswagen Taos


Елена Кострикина, опубликовано 28 мая 2021

Фото: Volkswagen

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось производство кроссовера Volkswagen Taos. Автомобиль выпускают на одной площадке с собратом (технически — братом-близнецом) Skoda Karoq.

Инвестиции в организацию производства Taos составили 63 миллиона евро. Для запуска модели на заводе обновили производственное оборудование, построили новую автоматизированную технологическую линию в цехе сварки для производства капотов, багажников и крыльев «Таоса».

По размерам Volkswagen Taos практически такой же, как Karoq: длина 4 417 мм (у Karoq — 4 382 мм), ширина 1 841 мм (одинаковая), высота 1 602 мм (у Karoq 1 603 мм).

Двигатели и трансмиссии те же:

  • 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 110 л. с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом» (привод только передний);
  • 1,4-литровый 150-сильный бензиновый турбомотор в сочетаниях АКП8/передний привод и DSG-7/полный привод.

Taos предложат в трех комплектациях: Respect, Status и Exclusive. А на старте продаж будет доступна ограниченная серия JOY! на базе версии Status с оранжевыми декоративными вставками в салоне и кузовом в цвете Energetic Orange или Cappuccino Beige.

В зависимости от уровня оснащения у кроссовера будут системы помощи водителю IQ.Drive, адаптивные световые технологии IQ.Light, двухзонный климат-контроль Climatronic, датчики дождя и света, датчики парковки спереди и сзади, атмосферная подсветка интерьера, камера заднего вида с омывателем, колеса диаметром от 16 до 18 дюймов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!