Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Поставят потом

Новые автомобили временно лишатся системы ЭРА-ГЛОНАСС

Поставят потом

Новые автомобили временно лишатся системы ЭРА-ГЛОНАСС


Елена Кострикина, опубликовано 25 августа 2021

Фото: Ford

Автопроизводителям в России и других странах ЕАЭС разрешили до конца 2021 года не устанавливать систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС — автомобили будут временно сертифицировать без неё. Это связано с глобальным дефицитом чипов. Об этом изданию «Коммерсант» рассказал заместитель директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Виген Енокян.

Решение о том, что ЭРА-ГЛОНАСС временно перестанет быть обязательной для новых автомобилей, выпущенных на территории стран ЕАЭС, было принято 17 августа и вступит в силу через 30 дней с момента принятия. Исключение составят машины для перевозки опасных грузов и специально предназначенные для перевозки детей.

Речь идет не о полной отмене, а об отсрочке установки ЭРА-ГЛОНАСС: автомобили без этой системы должны быть дооснащены ею до 30 июня 2022 года. При продаже автомобиля продавец обязан будет проинформировать об этом покупателя. Установка будет проходить за счет автопроизводителя в рамках отзывных программ, согласованных с Росстандартом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!