Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тихо, идёт съёмка!

В Москве тестируют камеры, штрафующие слишком шумные
автомобили

Тихо, идёт съёмка!

В Москве тестируют камеры, штрафующие слишком шумные
автомобили


Елена Кострикина, опубликовано 28 сентября 2021

Фото: архив CARscope.ru

В Москве начали тестировать новые комплексы фиксации нарушений, которые измеряют шум проезжающего транспорта. После принятия необходимых поправок в КоАП с помощью таких комплексов водителей слишком шумных автомобилей и мотоциклов (в том с громкой музыкой) начнут штрафовать на 5 тысяч рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Тестирует новые комплексы Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы. Один из таких приборов установлен в центре Москвы, в районе Чистых прудов. Камера оборудована четырьмя направленными в сторону проезжей части микрофонами на X-образном креплении. Прибор умеет фиксировать звук, снимать фото и видео (для работы ночью предусмотрен ИК-датчик).

После того, как камеры пройдут сертификацию в Росстандарте и будут приняты необходимые поправки в КоАП, водителям начнут приходить «письма счастья». Постановление о штрафе будет включать панорамную фотографию с траекторией проезда автомобиля или мотоцикла, а также информацию об уровне произведенного шума в пяти-семи точках по ходу движения.

Поправки в в КоАП России, КоАП Москвы и столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины» Мосгордума рассмотрит на пленарном заседании в среду, 29 сентября. Согласно этим поправкам, за излишний шум водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей, причем это минимальный штраф — его размер будет увеличиваться в зависимости от мощности двигателя.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!