Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

По-серому

Минпромторг разрешил параллельный импорт в РФ автомобилей
50 брендов

По-серому

Минпромторг разрешил параллельный импорт в РФ автомобилей
50 брендов


Елена Кострикина, опубликовано 06 мая 2022

Фото: Mercedes-Benz

Минпромтор РФ опубликовал приказ, разрешающий параллельный импорт товаров — их можно будет ввозить на территорию государства без разрешения правообладателя. В перечень среди прочего вошли около 50 автомобильных брендов (в том числе производителей грузовых и коммерческих автомобилей), которые в марте приостановили поставки в Россию. Ввозить можно как саму технику, так и запчасти и комплектующие.

В числе брендов, для которых разрешен параллельный импорт, оказался американский концерн General Motors и прнадлежающие ему марки Cadillac, Chevrolet, GMC, Hummer. Напомним, ранее GM фактически первым среди автопроизводителей объявил о полном уходе с российского рынка. Также теперь разрешено ввозить продукцию американских Jeep, Chrysler, Dodge, Lincoln, Tesla и других.

Среди европейских автопроизводителей перечислены Jaguar Land Rover, Volvo, концерны Volkswagen (Volkswagen, Audi, Skoda, Porsche и другие марки), Daimler (Mercedes-Benz, smart, Maybach), BMW (BMW, MINI, Rolls-Royce) и другие. Также упоминаются бренды Renault, Nissan, Infiniti, Mitsubishi, Toyota, Lexus, Honda, Acura, Subaru, Suzuki, Aston Martin, Maserati и так далее.

Среди производителей «тяжелой» техники есть Scania, Isuzu, Daf Trucks и другие.

Приказ Минпромторга вступает в силу с 7 мая.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!