Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Это приказ

МВД расширит полномочия инспекторов ГИБДД

Это приказ

МВД расширит полномочия инспекторов ГИБДД


Елена Кострикина, опубликовано 12 мая 2022

Фото: архив CARscope.ru

МВД планирует расширить полномочия инспекторов ГИБДД. Так, инспекторам разрешат требовать у водителя или пассажира покинуть автомобиль в случаях, при которых сейчас они этого сделать не могут. Об этом написала «Газета.Ru» со ссылкой на проект приказа МВД, регламентирующего порядок надзора за дорожным движением в России.

Согласно этому проекту приказа. инспектор ГИБДД сможет потребовать, чтобы водитель или пассажир вышел из машины в случае задержания автомобиля, личного досмотра или отстранения от управления, а также для проведения иных процессуальных действий. В случае неповиновения водителя или пассажира ждет штраф в размере 2 тысяч рублей или арест на 15 суток. По действующему регламенту, во всех этих случаях инспектор не имеет права требовать у гражданина покинуть автомобиль, а может лишь предложить ему выйти из машины.

Инспектор по-прежнему не сможет требовать покинуть машину в нескольких случаях: если он заметит, что водитель утомлен, а также при необходимости устранения неисправности или идентификации автомобиля.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!