Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Безответственность

Таксисты попадают в аварии в 8 раз чаще обычных водителей

Безответственность

Таксисты попадают в аварии в 8 раз чаще обычных водителей


Елена Кострикина, опубликовано 07 июня 2022

Фото: Hyundai

Легковые такси попадают в ДТП в 7,7 раза чаще, чем обычные легковые автомобили. К такому выводу пришли аналитики Банка России, которые проанализировали статистику аварийности по договорам ОСАГО, заключенным с 1 января 2018 по 30 сентября 2021 года.

По полисам мультидрайв (открытая страховка, по которой может ездить любой человек с действующими водительскими правами) аварийность тоже значительно выше, чем по страховкам с ограниченным числом водителей, — на 87%. Такие полисы чаще всего оформляют на автомобили такси, каршеринга, корпоративных парков.

85,6% всех полисов ОСАГО оформлены на легковые автомобили физических лиц. Типичный водитель — это опытный водитель среднего и старшего возраста: доля лиц старше 35 лет со стажем вождения более 10 лет составляет 53,6%.

Исследование также показало, что молодые водители (возрастом до 25 лет) попадают в аварии в 2,1 раза чаще, чем в среднем по рынку, возрастом 25 — 40 лет — на 2 реже, чем в среднем по рынку, а водители возрастом старше 40 лет — на 35% реже.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!