Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Постоим, подождем

На складах Подмосковья простаивают десятки тысяч новых
иномарок

Постоим, подождем

На складах Подмосковья простаивают десятки тысяч новых
иномарок


Елена Кострикина, опубликовано 29 июня 2022

Фото: Autonews.ru

В России сложилась интересная ситуация с новыми автомобилями: практически все иностранные бренды с марта не поставляют и не производят машины в РФ, при этом специальные площадки в Подмосковье для хранения новых автомобилей, откуда их поставляют в дилерские центры, переполнены товарными машинами, выяснил Autonews.ru, который лично проинспектировал соответствующие логистические терминалы.

Больше всего автомобилей на этих парковках — Kia, Hyundai и Genesis калининградской сборки. Интересно, что на стоянках обнаружено несколько сотен кроссоверов Kia Sportage нового поколения, продажи которого в РФ должны были стартовать, но так и не начались из-за февральских событий.

Обнаружено много машин китайских марок Haval, Geely, Chery, Exeed, японской Mazda(кроссовер CX-5), немецкого Mercedes-Benz (на складе готовой продукции завода в Московской области), а также внедорожники концерна General Motors, полностью покинувшего российский рынок: Chevrolet Trailblazer и Tahoe, Cadillac Escalade.

Всего на снимках, которые сделал Autonews.ru, запечатлено более 30 тысяч новых машин. Автомобили не поставляют к дилерам, потому что склады последних тоже переполнены. Цены космические, курс доллара на данный момент — вдвое ниже, чем в феврале-марте этого года, покупатели не спешат за новыми машинами, продажи вот-вот сведутся к нулю. А продавцы не спешат снижать цены. Что будет дальше — неизвестно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!