Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нулевой этап

Открыто движение по первому участку платной трассы М-12

Нулевой этап

Открыто движение по первому участку платной трассы М-12


Елена Кострикина, опубликовано 08 сентября 2022

Фото: Автодор

В четверг, 8 сентября, запущено движение автомобилей по первому участку платной федеральной трассы М-12 Москва — Казань. Участок протяженностью 23 км в Московской области позволяет быстро и без пробок доехать от ЦКАД до пересечения с Московским большим кольцом (А-108) в районе Орехова-Зуева.

На участке организовано движение по трем полосам в каждом направлении. Скоростной режим — 110 км/ч. Оплата проезда, как и на ЦКАД, осуществляется через систему «Свободный поток» по постоплате, либо плата списывается автоматически, если в автомобиле установлен транспондер.

Данный участок — это первый пусковой комплекс нулевого этапа трассы М-12. В следущем году будет открыто движение по второму пусковому комплексу протяженностью 42,5 км — от Московского скоростного диаметра (МДС) до ЦКАД. Общая протяженность нулевого этапа — 66 км.

Федеральная трасса М-12 протяженностью более 800 км (из них 729 км — Москва — Казань) станет скоростной платной альтернативой трассе М-7 и позволит доезжать от Москвы до Казани всего за 6,5 часов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!