Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Отстрелялись

GT на Moscow Raceway: русские на подиуме!

Отстрелялись

GT на Moscow Raceway: русские на подиуме!


Вадим Никишев, опубликовано 03 сентября 2012

Фото: CARscope.ru

 

В минувшие выходные автодром Moscow Raceway принял гонки мирового первенства GT1 и европейского GT3. Российский этап преподнес сюрпризы: в европейской серии наши пилоты поднялись на 2-ю и 3-ю ступень подиума, а лидеры чемпионата мира GT1 Бартельс и Буурман провалили гонку.


2 сентября выдалось дождливым, и трое гонщиков GT3 сошли с дистанции, в том числе экипаж команды Russian Bears Motorsport. В итоге в классе GT3 1-е место за слетанной парой Ни Аморим/Цезарь Кампанико (Team Novadriver), 2-е — у интернационального дуэта Алексея Басова и Бьорна Гроссмана (Esta Motorsports), 3-е место добыли Александр Скрябин и Алессандро-Пьер Гудини (Esta Motorsports).

Первое место на 7-м этапе чемпионата мира FIA GT1 заняла команда Hexis Racing (Фред Маковиеки/Стеф Дюссельдорп), на вторую ступень подиума поднялись представители той же команды Альваре Паренто и Грегори Демустье. Третье место у команды Belgian Audi Club Team WRT, болид которой пилотировали Франк Штипплер и Оливер Джарвис. Михаэль Бартельс и Йелмер Буурман из Vita4One Racing Team, приехавшие на Moscow Raceway лидерами сезона, продолжают лидировать в личном зачете, но вплотную подпустили к себе конкурентов Марка Бассенга и Маркуса Винкельхока из All-Inkl.com Münnich Motorsport.

Подробный фотоотчет нашего специального корреспондента — скоро на сайте!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!