Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оплатят ущерб

Москва застрахует эвакуаторы от повреждения
перевозимых автомобилей

Оплатят ущерб

Москва застрахует эвакуаторы от повреждения
перевозимых автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 07 октября 2013

Фото: bestbuytoday.com

 

Эвакуаторы, принадлежащие ГКУ «Администратор московского парковочного пространство» (АМПП), будут застрахованы на случай причинения вреда перевозимым автомобилям — в дополнение к существующим страховкам ОСАГО и каско. В ближайшее время будет объявлен конкурс на новую услугу, сообщает M24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ Игоря Кузнецова.


Будут застрахованы основные риски, связанные с профессиональной деятельностью эвакуаторов. Также планируется застраховать машины, хранящиеся на штрафстоянках, и паркоматы — на случай вандализма.

Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей введена в Москве с 15 сентября. В столице работает около 300 новых эвакуаторов, из них 155 приобретены городом в лизинг, остальные предоставлены коммерческими организациями вместе с экипажем. При этом в случае повреждения эвакуированного автомобиля ущерб будет возмещен водителю независимо от собственника. «Коммерческим организациям в случае причинения ими вреда автомобилям будет выставлен регресс по взысканным суммам», — сообщили изданию в АМПП.

Напомним, стоимость эвакуации автомобиля, припарковавшегося с нарушением правил, зависит от мощности двигателя и типа транспортного средства: для мотоциклов и легковых автомобилей мощностью до 80 л. с. — 3 тысячи рублей, для автомобилей мощностью от 80 до 250 л. с. — 5 тысяч рублей, мощностью свыше 250 л. с. — 7 тысяч рублей. Эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч рублей, негабаритного грузового автомобиля — в 47 тысяч рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!