Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Больше не нужно

Инспекторы ГИБДД перестанут снимать
с автомобилей номера

Больше не нужно

Инспекторы ГИБДД перестанут снимать
с автомобилей номера


Елена Кострикина, опубликовано 05 ноября 2013

Фото: архив CARscope.ru

 

ГИБДД предложила отменить норму, предусматривающую возможность запрета эксплуатации автомобиля и снятия с него номеров. Снятие номеров стало бессмысленным после вступления в силу нового регламента о регистрации транспортных средств, который позволяет автовладельцам изготавливать дубликаты номеров — в связи с многочисленными случаями их кражи, пишет «Российская газета».


В ГИБДД предлагают убрать из КоАП запрет эксплуатации транспортного средства и снятие номеров. Вместо этого предлагается повысить штрафы за соответствующие нарушения. На сегодняшний день инспектор ГИБДД имеет право снять с автомобиля номера при езде на машине с тонировкой или незаконно установленными спецсигналами, а также без действующего полиса ОСАГО.

Вопрос о скорейшем внесении изменений в КоАП РФ будет рассмотрен во вторник, 5 ноября, на комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Скорее всего, соответствующие поправки включат в один из законопроектов, которые уже готовы ко второму чтению. Соответственно, норма о снятии автомобильных номеров и запрете эксплуатации автомобиля может быть отменена уже в этом году. Однако когда и насколько повысят штрафы за соответствующие наказания, пока неизвестно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!