Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Посчитали неэффективной

Программа льготного автокредитования завершится
до 1 января 2014 года

Посчитали неэффективной

Программа льготного автокредитования завершится
до 1 января 2014 года


Елена Кострикина, опубликовано 21 ноября 2013

Фото: mydestination.com

 

Государственная программа льготного автокредитования завершится 1 января 2014 года, то есть на год раньше, чем планировалось изначально. Правительство не будет выделять средства на следующий год в связи с «оптимизацией бюджетных расходов», пишут «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.


По словам источника, у Минпромторга не нашлось аргументов в пользу продления программы: с одной стороны, льготные автокредиты подстегнули производство автомобилей примерно на 10%, а с другой — продажи по сравнению с предыдущим годом все равно упали. Вероятно, программу сочли недостаточно эффективной, считает источник.

По состоянию на 10 ноября банки выдали более 164 тысяч льготных автокредитов, до конца года будет выдано в общей сложности 215 тысяч. Средства, запланированные бюджетом на 2013 год (а именно 410 миллионов рублей) будут возмещены банкам в декабре.

По условиям программы государство компенсирует банку процент кредита, равный 2/3 ставки рефинансирования, составляющей 8,25%. Субсидированный кредит выдается на покупку легкового автомобиля или LCV массой до 3,5 тонны (как отечественной, так и импортной сборки) стоимостью до 750 000 рублей. Первоначальный взнос должен составлять от 15%, максимальный срок кредита — 36 месяцев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!