Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Статьи доходов

За «встречку» и пьянство с московских водителей взыскано
377 миллионов рублей

Статьи доходов

За «встречку» и пьянство с московских водителей взыскано
377 миллионов рублей


Елена Кострикина, опубликовано 24 февраля 2014

Фото: gibdd.ru

 

Общая сумма штрафов, выписанная московскими судами в отношении водителей за нарушения ПДД в 2013 году, составила 377,3 миллионов рублей — в пять раз больше, чем годом ранее (в 20212 году эта сумма составила 81,8 миллиона рублей), пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные управления судебного департамента по Москве.


Информация, озвученная ведомством, касается наиболее опасных нарушений ПДД, дела по которым передаются Госавтоинспекцией в суды. Большая часть выписанных судами штрафов (97,2 миллиона рублей) связана с выездом на встречную полосу движения, для которого с 1 января 2013 года помимо лишения прав действует альтернативный вариант наказания — штраф в 5 тысяч рублей. В результате если в 2012 году за выезд на «встречку» было наказано 24,4 тысячи водителей (все были лишены прав), то в 2013 году 5,1 тысячи водителей, выехавших на встречную полосу, были лишены прав, остальные 19,5 тысячи — оштрафованы.

Увеличение взысканных судами штрафов за нарушение ПДД связано также с введением с 1 сентября прошлого года штрафа за нетрезвую езду, который назначается всем пьяным водителям дополнительно к лишению прав. Нетрезвым водителям за год московские суды выписали штрафов на сумму 66,5 миллиона рублей.

Ранее ГИБДД Москвы сообщила, что в столице насчитывается более 10 тысяч водителей, которые нарушили правила дорожного движения более 100 раз. По словам представителей ГИБДД, все эти злостные нарушители известны, и за ними ведется пристальное наблюдение с помощью интеллектуальной транспортной системы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!