Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не скрутят

Госдума запретила ГИБДД снимать номера с автомобилей

Не скрутят

Госдума запретила ГИБДД снимать номера с автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 18 сентября 2014

Фото: архив CARscope.ru

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, исключающий из КоАП РФ снятие сотрудниками ГИБДД автомобильных номеров (для запрета эксплуатации транспортного средства) как меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Документ был внесен в нижнюю палату в феврале этого года, он официально вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ.

Снятие номеров с автомобиля до устранения причины запрета на его эксплуатацию по сути стало бессмысленным с 15 октября 2013 года, когда вступил в силу новый регламент регистрации транспортных средств, который разрешил автовладельцам изготавливать дубликаты регистрационных знаков в специализированных организациях. Напомним, инспекторы ДПС снимали номера за управление автомобилем без полиса ОСАГО, за тонировку и за незаконную установку спецсигналов.

Законопроект также вносит уточнения в пункт об ответственности за управление автомобилем с нарушением правил установки номеров: фразу «оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию» предложили заменить на «видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть».

Помимо этого документ отменяет административный арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные комплексами автоматической фиксации, и обязательное присутствие двух понятых при освидетельствовании водителя на состояние алкогольного опьянения (если есть видеозапись).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!