Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спасти пешехода

Новые изменения в ПДД вступают в силу с 28 ноября

Спасти пешехода

Новые изменения в ПДД вступают в силу с 28 ноября


Елена Кострикина, опубликовано 28 ноября 2014

Фото: архив CARscope.ru

С завтрашнего дня, 28 ноября, вступает в силу ряд изменений в Правила дорожного движения, касающихся безопасности пешеходов на дорогах.

В частности, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном пешеходе независимо от наличия на нем пешеходов. Таким образом, теперь в правилах будет прописано, что если перед нерегулируемым переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других попутных транспортных средств также обязаны остановиться или снизить скорость. Предыдущая редакция предусматривала, что водители могут продолжать движение, убедившись в отсутствии пешеходов перед остановившимся автомобилем.

Кроме того, уточняется формулировка самого термина «пешеходный переход»: теперь соответствующая область распространяется не только на проезжую часть, но и на трамвайные пути. Таким образом, в самом определении термина будут слова «участок проезжей части и трамвайных путей».

Также теперь велосипедистам и водителям мопедов будет запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам на своих транспортных средствах. Для перехода им придется слезть с велосипеда/мопеда и перейти дорогу пешком.

В этот же проект поправок входит изменение, касающееся самих пешеходов:с 1 июля 2015 года они будут обязаны носить светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!