Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Note-водяной

Nissan Note превратили в лодку для спортивной
гребли

Note-водяной

Nissan Note превратили в лодку для спортивной
гребли


Елена Кострикина, опубликовано 24 октября 2013

Фото: Nissan

 

В ознаменование начала продаж модели Note нового поколения компания Nissan превратила компактвэн в лодку. Презентация автомобиля прошла на искусственном озере Дорни в Англии, которое было специально создано для соревнований по академической гребле летних Олимпийских игр 2012 года.

 

Nissan Note Boat

Чтобы автомобиль не утонул, его водрузили на специальный плот, очевидно, представляющий собой воздушную подушку


Nissan Note Boat лишили привычных задних сидений и установили открывающиеся на 90 градусов задние двери — для того, чтобы было удобно работать веслами. Электронные помощники, которые имеются у дорожного Note, оказались весьма кстати и в «лодке». Система кругового обзора Around View Monitor помогает при движении задом (именно так все и происходит при академической гребле) и парковке. Система состоит из четырех наружных камер, изображение с которых передается на 5,8-дюймовый экран. Также в «водном» Note установлен комплекс Safety Shield, включающий в себя системы мониторинга «мертвых зон», предупреждения о смене ряда движения и распознавания движущихся объектов сзади.

 

Nissan Note Boat

Судя по радостным лицам спортсменок, девушки остались довольны новой необычной лодкой. И не тяжело было ею управлять?


«Лодкой» Note управляли три именитые английские спортсменки, олимпийские чемпионки 2012 года Хелен Гловер и Софи Хоскинг и победительница чемпионата мира по академической гребле 2013 года Полли Сван, завоевавшая этот титул в паре с Гловер.

Напомним, мировая премьера Nissan Note нового поколения состоялась в марте на Женевском автосалоне, а 1 октября продажи новинки начались в Европе.

 

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!