Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Концерн Tenneco представляет новую линейку промышленных свечей зажигания GOETZE®

Tenneco, 26 июня 2020

Подразделение Powertrain компании Tenneco Inc. (NYSE:TEN) выводит на рынок новую линейку промышленных свечей зажигания GOETZE®, предназначенных для использования в промышленных газовых двигателях. Благодаря своей продуманной и надежной конструкции свечи зажигания GOETZE будут служить долго и работать эффективно.

Концерн Tenneco представляет новую линейку промышленных свечей зажигания GOETZE®

«Стратегия подразделения Powertrain компании Tenneco заключается в максимальном укреплении инновационной взаимосвязи между различными продуктовыми линейками, — отметил Фолькер Шерер (Volker Scherer), директор по продажам и проектированию подразделения «Системы зажигания для промышленного применения», входящего в Tenneco Powertrain. — Благодаря наличию большого опыта как в области инжиниринга, так и в производственной сфере мы способны создавать продукты, отличающиеся своей исключительной надежностью — именно этим известны изделия под брендом GOETZE. При создании промышленных свечей зажигания требуется особый подход: в исключительно агрессивной среде камер сгорания промышленных двигателей обычные свечи очень быстро выйдут из строя. Совместив собственные наработки с такими инновационными решениями, как предкамерное зажигание, мы создали промышленные свечи зажигания GOETZE, отвечающие требованиям к использованию в экономичных двигателях, работающих на обедненной топливовоздушной смеси».

Линейка промышленных свечей зажигания GOETZE включает четыре наименования изделий: G-6001, G-6002, G-6003 и G-6004. Их можно использовать на генераторных установках, работающих на любом виде газа, включая природный газ, биогаз, свалочный газ и рудничный газ. Концерн Tenneco по-прежнему предлагает промышленные свечи зажигания под маркой Champion®. Они предназначены для использования в традиционных газовых двигателях для производства электроэнергии и двигателях, эксплуатируемых в нефтегазовой отрасли.

Изделия линейки GOETZE обладают рядом конструктивных преимуществ. Их установка и снятие стали значительно проще, поскольку традиционный шестигранный участок (7/8 дюйма или 22,2 мм) стал длиннее — за счет этого обеспечивается более эффективное сцепление с инструментом. Новые свечи зажигания обращают на себя внимание большим гладким изолятором, изготовленным из более прочной керамики, а также более надежным стальным корпусом.

В рамках испытания на двигателях Jenbacher Type 3 показатель ресурса свечей зажигания GOETZE G-6001 превысил 10 000 часов. Благодаря надежной конструкции и высокопрочному корпусу с никелевым покрытием свечи зажигания G-6001 уверенно выдерживают перепады давления, возникающие в процессе сгорания смеси. Промышленные свечи зажигания GOETZE производятся с использованием уникального процесса герметизации корпуса за счет сборки при высокой температуре. Гладкий изолятор с моноблочным наконечником стандарта SAE обеспечивает улучшенное сцепление с наконечником высоковольтных проводов. Теплопроводность свечей зажигания улучшена благодаря применению лазерной сварки. За счет этого обеспечивается повышенная износостойкость и увеличенный срок службы изделий.

«Глубокие знания в области материалов и процессов позволили нам управлять основными параметрами процесса производства таким образом, чтобы сделать свечи большого размера более надежными, — пояснил г-н Шерер. — Мы убеждены, что долговечность и простота установки новых промышленных свечей зажигания GOETZE сделают их «запчастью по умолчанию» для крайне требовательных газовых двигателей».

Новые свечи зажигания GOETZE G-6002 во время испытаний в двигателях Jenbacher Type 4 также продемонстрировали показатель ресурса, превысивший 10 000 часов. Этим они обязаны прочной конструкции, способной эффективно противостоять суровым условиям работы в двигателях внутреннего сгорания с высокой турбулентностью. Свечи зажигания GOETZE G-6003 представляют собой экономичное, не требующее технического обслуживания решение: в двигателях Jenbacher Type 3 они проработали более 4000 часов. Модель GOETZE G-6004 способна прослужить более 2000 часов без технического обслуживания в двигателях Jenbacher Type 6 и Type 9, отличающихся высокими значениями среднего эффективного тормозного давления.

Концерн Tenneco совместно со своими клиентами продолжает совершенствовать промышленные свечи зажигания для конкретных областей применения.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!