Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

MEYLE-HD — лучше, чем оригинал

MEYLE, 30 июня 2020

На рынке послепродажного обслуживания автомобилей царит конкуренция. Независимым СТО приходится выдерживать натиск авторизованных сервисных мастерских. Цель компании MEYLE AG заключается в том, чтобы упростить повседневную работу механиков за счет предоставления более надежных автозапчастей и повышения таким образом лояльности клиентов. Иными словами, независимые СТО должны стать ЛУЧШИМ ДРУГОМ ВОДИТЕЛЯ. Исходя из этих соображений, компания MEYLE создала линейку продукции, получившую название MEYLE-HD. Детали MEYLE-HD обладают увеличенным сроком службы: если сравнивать с оригиналом, то они более совершенны с технической точки зрения. Таким образом, благодаря наличию большого производственного опыта и техническим ноу-хау, реализованным в автокомпонентах MEYLE, транспортные средства могут дольше оставаться в строю.

MEYLE-HD — лучше, чем оригинал

Возрастающее количество отзывных кампаний, недоработки как в конструкции автомобиля в целом, так и в отдельных узлах и компонентах, переусложненная процедура монтажа и демонтажа запчастей — все это ведет к возникновению недовольства и чувства разочарования у сотрудников СТО и рядовых автолюбителей. Компания MEYLE предлагает иной подход: по сравнению с OE деталями, изделия линейки MEYLE-HD были подвергнуты процедуре технического усовершенствования. Оптимизация конструкции и использование качественных материалов придают дополнительную износостойкость и надежность этим автокомпонентам. В отличие от оригинальных деталей, изделия MEYLE_HD служат дольше, а зачастую обладают даже лучшими, чем оригинал, эксплуатационными характеристиками. Инженеры MEYLE анализируют оригинальные детали, их уязвимые места, определяют потенциал для внесения усовершенствований и разрабатывают на базе полученной информации автокомпоненты улучшенного качества. Они принимают участие на каждой стадии производственной цепочки, начиная от процессов разработки и заканчивая выпуском готовых изделий, произведенных как на собственных производственных площадках, так и на объектах международных партнеров компании. На все изделия MEYLE-HD предоставляется 4 года* гарантии.

Технически усовершенствованные детали с увеличенным сроком службы

Спрос на технически усовершенствованные детали растет, и это происходит по самым разным причинам: из-за увеличения объема трафика пробега автомобилей, создания более мощных двигателей, увеличения веса автомобиля при ухудшении дорожных условий. Помимо этого, повышается ценовое давление на автопроизводителей: период времени, отводимый на исследования и испытания, стал настолько коротким, что ресурс некоторых компонентов становится непривычно малым. Тенденция к легковесным конструкциям и экономии материалов, короткие жизненные циклы моделей, а также растущее разнообразие автомобилей различных модификаций также приводят к значительному снижению срока службы различных серийных компонентов.

Усовершенствованная конструкция и высококачественные материалы

Если рассматривать конкретные случаи, то изменения, внесенные в конструкцию деталей, могут показаться незначительными. Однако в целом они оказывают довольно большое влияние. Например, шаровые головки небольшого размера способны стать причиной преждевременного выхода из строя шарнира независимой подвески. Эта деталь может испытывать высокие нагрузки, возникающие вследствие выполнения динамических маневров, таких как торможение и повороты. Небольшая шаровая головка с малой площадью поверхности приводит к сильному износу отдельных компонентов по причине высокого давления на поверхность, что, в свою очередь, вызывает преждевременный отказ шарнира.

Применив модель, воспроизводящую воздействие различных сил на деталь, инженеры MEYLE рассчитали новый оптимальный диаметр шаровой головки. Размеры шаровых головок автокомпонентов MEYLE-HD превышают размеры шаровых головок оригинальных деталей. В результате снизилось давление на поверхность, существенно увеличился срок службы детали и уменьшился износ. Благодаря точно рассчитанной величине диаметра шаровых головок MEYLE-HD шарнирное соединение стало гораздо более износостойким. Таким образом, срок службы новых шаровых головок значительно превышает таковой у OE-головок.

Еще одна существенная проблема заключается в давлении, оказываемом на резиновые компоненты резинометаллических соединений, например, при взаимодействии резиновых втулок и подшипников. Благодаря усовершенствованной конструкции и применению высококачественной резины, используемой для производства подшипников, нам удалось оптимизировать распределение силы: увеличение поверхности и оптимизация реакции резинометаллического соединения на воздействие сил позволили равномернее распределить нагрузки по всему соединению таким образом, чтобы снизить пиковые нагрузки или избежать их возникновения. Результат: увеличение срока службы деталей, а значит, детали MEYLE HD намного дольше остаются в строю.

Производственные компетенции MEYLE: превосходная точность

В последние годы компания MEYLE значительно расширила свои знания в области исследований и разработок, а также нарастила дополнительные производственные компетенции, открыв собственное производство в Турции. Компания располагает двумя производственными площадками, на которых выпускаются компоненты системы рулевого управления и подвески, а также резинометаллические изделия. В тех сферах, где компания MEYLE пока не может полностью взять производство на себя, мы сотрудничаем с международной сетью партнеров; некоторые из них являются известными поставщиками оригинальных запчастей и производят наши детали по нашим собственным, строго установленным спецификациям и стандартам.

Весь опыт и все знания, полученные в ходе проектирования и производства на наших собственных заводах, непременно находят отражение в спецификациях деталей MEYLE, изготовление которых мы поручаем нашим партнерам. Мы сотрудничаем только с проверенными партнерами, которые соответствуют нашим высоким стандартам, а также требованиям производителей оригинального оборудования. Для обеспечения высокого качества продукции в рамках производственного процесса специалисты по качеству MEYLE регулярно проводят проверку производственных партнеров компании.

Обзор качественных усовершенствований MEYLE-HD

Втулки MEYLE-HD с профильной внутренней поверхностью

Лучше, чем оригинал: втулки MEYLE-HD с профильной внутренней поверхностью выдерживают большие нагрузки, обеспечивая более длительный срок службы и лучшую эффективность по сравнению с OE-деталями.

Палец с шаровой головкой увеличенного диаметра

Высокая производительность, увеличенный срок службы: увеличенный диаметр пальца с шаровой головкой MEYLE-HD снижает давление на поверхность и уменьшает тем самым износ детали.

Опора из сплошной резины

Больше никаких утечек: втулки из сплошной резины с оптимизированной компоновкой материала обеспечивают значительно более длительный срок службы.

Предварительно смонтированные разрезные втулки

Разрезные втулки MEYLE-HD с монтажной гильзой обжаты под установочные размеры. Монтажная гильза обеспечивает оптимальную запрессовку разрезной втулки в рычаг.

Контактное уплотнительное кольцо SiC/SiC

Служит дольше: водяной насос MEYLE-HD с крайне износоустойчивым контактным уплотнительным кольцом SiC/SiC устойчив к воздействию абразивных веществ. Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с повышенной термостойкостью.

Усиленный подшипник для водяного насоса

Подшипники для водяного насоса на уровне качества производителя:

  • Шариковые/роликовые подшипники с 4-точечным контактом: оптимальное распределение высоких радиальных сил, повышенная осевая опора.
  • Радиально-упорный шариковый подшипник: оптимальное распределение осевых и средних радиальных сил и улучшенная осевая опора.

О бренде MEYLE

Лучшие запасные части и решения для независимого рынка запасных частей: поставщик, надежный, как друг Компания MEYLE AG разрабатывает, производит и реализует высококачественные запасные части на независимом рынке послепродажного обслуживания автомобилей. Ассортимент продукции представлен тремя продуктовыми линейками: MEYLE-ORIGINAL, MEYLE-PD и MEYLE-HD. Продукты и решения MEYLE предназначены для максимально широкой аудитории — профессионалов сферы технического обслуживания автомобилей, энтузиастов автоспорта, а также автолюбителей, которые ценят надежность и долговечность. Ассортимент MEYLE насчитывает более 24 000 надежных и долговечных изделий, произведенных на собственных заводах компании и предприятиях тщательно отобранных партнеров.

Ассортимент MEYLE охватывает практически все популярные марки автомобилей и включает следующие продуктовые линейки:

  • MEYLE-ORIGINAL: достойно оригинала. Около 21 000 наименований высококачественной продукции.
  • MEYLE-PD: продуманные и улучшенные. Около 2000 моделей высококачественных тормозных дисков и колодок с современным покрытием и высокой эффективностью торможения.
  • MEYLE-HD: лучше, чем оригинал. Инженеры MEYLE разработали уже около 1000 компонентов MEYLE-HD для тысяч разных моделей автомобилей: технологически они превосходят оригинальные детали и отличаются особой долговечностью и устойчивостью к нагрузкам. На детали усовершенствованной конструкции MEYLE-HD дается гарантия сроком в четыре года.

В компании трудится примерно 1000 человек по всему миру, причем 500 из них — в расположенной в Гамбурге штаб-квартире. MEYLE сотрудничает с партнерами, клиентами и сервисными станциями в 120 странах, благодаря чему в распоряжении водителей оказываются запасные части и решения, на которые они могут полностью положиться. Именно так компания помогает стать станциям технического обслуживания ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ ВОДИТЕЛЕЙ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!