Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

DENSO — автокомпоненты «первого выбора» для системы кондиционирования автомобилей Volkswagen Group

DENSO, 09 сентября 2020

Компания DENSO является одним из крупнейших поставщиков надежных и производительных узлов и агрегатов системы кондиционирования для конвейерной комплектации автомобилей ведущего европейского автоконцерна Volkswagen Group. Это означает, что автокомпоненты DENSO данной товарной группы для рынка послепродажного обслуживания обладают оригинальным качеством и полностью соответствуют требованиям автопроизводителя, а значит, их стоит рассматривать в качестве деталей «первого выбора» для обслуживания и ремонта системы кондиционирования автомобилей таких марок, как Volkswagen, Audi и Skoda.

DENSO — автокомпоненты «первого выбора» для системы кондиционирования автомобилей Volkswagen Group

По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), около четверти всех проданных в Европе за первое полугодие текущего года автомобилей приходится на продукцию концерна Volkswagen Group. В России автомобили производства автогиганта — прежде всего Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid — традиционно входят в топ-15 самых продаваемых машин. Достичь столь высоких результатов европейскому автопроизводителю удается благодаря сочетанию сразу нескольких факторов. Один из важнейших — комфорт в салоне автомобиля, который обеспечивается в том числе благодаря эффективной работе системы кондиционирования. Богатый опыт, приобретенный компанией DENSO за более чем полувековую историю проектирования и производства автомобильных и промышленных систем вентиляции и кондиционирования, позволяет создавать технологичные, производительные и надежные решения как для конвейерной комплектации автомобилей, так и для рынка послепродажного обслуживания.

DENSO — автокомпоненты «первого выбора» для системы кондиционирования автомобилей Volkswagen Group

Лидеры продаж — Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Volkswagen Polo и Skoda Rapid — самые популярные автомобили Volkswagen Group на российском рынке по состоянию на середину 2020 года. Значительное количество компонентов системы кондиционирования из ассортимента DENSO для этих автомобилей фактически идентично, причем унификация произошла еще до начала производства обеих моделей на одной платформе PQ25 в начале текущего года. В автомобилях установлены компрессоры DENSO типа SE — изменяемого объема с шестью цилиндрами и односторонним наклонным диском. Отказ от электромагнитной муфты и плавное изменение рабочего объема одновременно повышают надежность агрегата и уменьшают нагрузку на двигатель.

На автомобилях обеих моделей устанавливаются идентичные вентиляторы салона DENSO, обеспечивающие эффективную и тихую подачу воздуха. Идентичны и датчики давления в контуре, обеспечивающие защиту системы кондиционирования при появлении избыточного давления. В ассортименте DENSO для Volkswagen Polo и Skoda Rapid также присутствуют конденсоры. Причем для автомобилей до 2020 модельного года конденсоры различаются габаритами, в то время как изделия, предназначенные для автомобилей 2020 модельного года, полностью идентичны. Все конденсоры оснащены встроенным осушителем.

DENSO — автокомпоненты «первого выбора» для системы кондиционирования автомобилей Volkswagen Group

Сегмент SUV

Для большинства популярных SUV производства Volkswagen Group также подходят компрессоры DENSO типа 6SE. Тем не менее, конкретная модель компрессора предназначена для определенной модели автомобиля и типа установленного на нее двигателя. Важно помнить, что компрессоры DENSO 6SE для Volkswagen Tiguan, Touareg, Audi Q5 и Q7, а также Skoda Karoq, несмотря на схожие характеристики и идентичные габариты, имеют разные артикулы. Это связано с тем, что каждая модель компрессора отличается конструкцией демпфера-ограничителя, предназначенного для сохранения целостности ремня привода навесных агрегатов при поломке и заклинивании компрессора без электромагнитной муфты. Поскольку целостность поликлинового ремня напрямую влияет на безопасность на дороге — от этого, в частности, зависит работоспособность рулевого управления и наличие электропитания, — компания DENSO подчеркивает важность тщательного подбора компрессора для автомобиля.

Ассортимент конденсоров DENSO для SUV производства Volkswagen Group обеспечивает максимально широкий охват модельного ряда. Радиаторы кондиционера оригинального качества подходят для установки на Volkswagen Touareg и Tiguan, Audi Q3 и Q7, Skoda Karoq. Конденсоры DENSO спроектированы с учетом нюансов геометрии каждой модели, а значит, обеспечивают оптимальный теплообмен с внешней средой, снижая нагрузку на компрессор, и эффективно отводят тепло хладагента. На всех моделях конденсоров используется надежный встроенный осушитель.

В ассортименте DENSO для кроссоверов Volkswagen, Audi и Skoda также присутствуют датчики давления, вентиляторы салона и радиатора, расширительные клапаны кондиционера. Все изделия полностью соответствуют спецификациям автопроизводителя и идеально подходят для обслуживания и ремонта системы кондиционирования автомобилей указанных марок.

DENSO — автокомпоненты «первого выбора» для системы кондиционирования автомобилей Volkswagen Group

Компания DENSO подчеркивает важность тщательного подбора запчастей для обслуживания и ремонта системы кондиционирования — только детали оригинального качества, полностью соответствующие требованиям автопроизводителя, обладают необходимым ресурсом и эксплуатационными характеристиками. Кроме того, специалисты DENSO призывают не рисковать и пользоваться услугами профессионалов — независимых СТО, специализирующихся на обслуживании систем кондиционирования. Своевременное профессиональное обслуживание с использованием надежных японских запчастей DENSO гарантирует долгую и безотказную работу системы кондиционирования автомобилей производства Volkswagen Group.

Узнать больше

DENSO — международный поставщик автомобильных комплектующих с совокупным доходом 47,6 млрд долларов США. Компания занимается разработкой и производством передовых технологий и компонентов для автомобилей практически всех марок и моделей, эксплуатируемых в настоящее время. DENSO сегодня — это 200 предприятий, где осуществляется производство компонентов и решений для автомобильных систем охлаждения и кондиционирования и автомобильных силовых установок, систем обеспечения мобильности, электрических и электронных систем; это постоянное создание новых рабочих мест, напрямую влияющих на способ передвижения людей по всему миру. Более 170 000 сотрудников компании своим трудом прокладывают путь к новой мобильности будущего, способной улучшить качество жизни, сократить количество аварий на дорогах и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Штаб-квартира компании находится в городе Кария в Японии. В течение финансового года, завершившегося 31 марта 2020 г., корпорация DENSO инвестировала 9,9 % дохода от общемировых продаж в исследования и разработки.

Штат сотрудников европейского отделения DENSO насчитывает около 17 000 человек. Общий объем продаж в странах Европы за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, составил 4,92 миллиарда евро. Торговые представительства европейского отделения компании DENSO открыты в Бельгии, Франции, Германии, Италии, России, Швеции, Нидерландах и Великобритании. Кроме того, компания эксплуатирует производственные мощности в Чешской республике, Германии, Венгрии, Италии, Марокко, Польше, Португалии, Испании и Великобритании. В распоряжении DENSO находятся два технических центра в Германии и инженерные службы в Италии, Великобритании и Швеции — именно здесь происходит разработка и испытание новых технологических решений перед их выводом на рынок.

Подразделение запасных частей и промышленных решений компании — DENSO Europe B.V. Aftermarket and Industrial Solutions Business Unit — является одним из самых уважаемых поставщиков запасных частей для автомобилей. Мы предлагаем нашим партнерам — дистрибьюторам, оптовым продавцам и сервисным центрам — широкий ассортимент изделий оригинального качества под брендом DENSO. Автокомпоненты DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей произведены с учетом требований автовладельцев и обладают качеством оригинальных изделий. Более того, выбирая детали DENSO, наши партнеры получают исчерпывающий ассортимент качественных изделий, а значит — удовлетворенных клиентов и потенциал для роста собственного бизнеса и увеличения прибыли.

В целях повышения качества наших продуктов и сервисов мы постоянно расширяем собственную сеть региональных офисов, складов и центров поддержки, а также уделяем значительное внимание маркетинговым активностям и развитию специальных образовательных программ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!