Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

DENSO Tech Links: инженеры DENSO раскрывают секреты

DENSO, 20 октября 2020

DENSO Tech Links — регулярные технические конференции корпорации DENSO, в которых участвуют инженеры компании, ответственные за создание и внедрение конкретных технологий и продуктов. В формате живого общения они рассказывают о том, как разрабатывалось то или иное решение, с какими проблемами пришлось столкнуться и как решались эти проблемы. Ивенты DENSO Tech Links демонстрируют рынку фундаментальность подхода компании, а значит, надежность и технологичность продуктов и решений под брендом DENSO.

DENSO Tech Links: инженеры DENSO раскрывают секреты

Современные технологические компании повсеместно практикуют проведение публичных мероприятий, в рамках которых рассказывают о собственных продуктах и решениях. Однако практически никто не привлекает для этих целей инженеров, непосредственно работающих с конкретным продуктом или технологией. В этом смысле компания  DENSO является исключением, ведь на протяжении двух лет поддерживает уникальный в своем роде ивент под названием DENSO Tech Links.

Особенность мероприятия, которое могут посетить все желающие, заключается в том, что основная роль в нем отведена не специалистам по маркетингу, рекламе или продвижению, а вполне конкретным инженерам, работающим над не менее конкретными проблемами. В рамках Tech Links специалисты DENSO охотно делятся передовым опытом в решении сложных и актуальных задач.

DENSO Tech Links: инженеры DENSO раскрывают секреты

Тем более что им есть о чем рассказать. Компания DENSO по праву гордится скрупулезным подходом к проектированию и производству комплексных технологических решений и отдельных продуктов, будь то аппаратно-электронные решения для цифрового кокпита, которыми уже комплектуются современные японские автомобили, или свечи зажигания для рынка послепродажного обслуживания автомобилей, пользующиеся популярностью среди автовладельцев по всему миру.

DENSO Tech Links 2019 — начало положено

Программа DENSO Tech Links стартовала в прошлом году. Первые встречи с инженерами проводились в Токио в формате живого общения. В рамках Tech Links # 1 был задан общий вектор мероприятий: технический советник корпорации DENSO Такуя Оикава рассказал о наиболее важных и интересных направлениях текущих инженерных изысканий компании.

Конференция Tech Links # 3 была посвящена квантовым вычислениям и их роли в автомобильной промышленности ближайшего будущего: Масайоши Терабе из подразделения перспективных исследований рассказал о том, как квантовые компьютеры и распределенные вычисления уже сегодня используются при производстве конкретных продуктов. Кроме того, обсуждались вопросы функционирования систем активной безопасности автомобиля и дальнейшие перспективы программы «подключенных» авто, реализуемой в сотрудничестве с Toyota.

В рамках Tech Links # 4 основное внимание уделили уже существующим и реально работающим компонентам и решениям DENSO: инженеры Минору Исида, Юкио Гото и Цукаса Кикути рассказали о том, как проектировались системы для гибридных моделей Toyota и в каком направлении происходит дальнейшее развитие этих решений.

Tech Links в 2020 — вынужденное переформатирование

В реалиях 2020 года проведение технических встреч в живом формате оказалось невозможным. Однако, в связи с большим интересом к Tech Links, компания DENSO решила не приостанавливать программу, изменив формат мероприятий на онлайн-вебинары. Благодаря грамотной реализации это не только не отразилось на содержательной части ивентов, но и расширило аудиторию Tech Links.

Основными вопросами, затронутыми в рамках DENSO Tech Links 2020 года, стали: организация глобального производства и контроля качества в компании с использованием собственного программного обеспечения (Tech Links # 5), разработка уникальных систем искусственного интеллекта для автопилотных машин, имитирующих водителя-человека (Tech Links # 7), и инновационные решения для автомобильных салонов — от систем кондиционирования до интерактивных дисплеев (Tech Links # 8).

Вебинары Tech Links # 5 и # 8 позволили аудитории на конкретных примерах убедиться в том, что компания максимально серьезно относится к вопросам контроля качества. Так, инженеры-технологи Дэн Якабе, Юта Курода и Хироо Савада рассказали о том, что реализация концепции интернета вещей (IoT) и внедрение облачных технологий на всех исследовательских и производственных площадках DENSO позволяет контролировать производственные процессы фактически в режиме реального времени и оперативно выявлять даже малейшие отклонения.

Серия встреч и вебинаров DENSO Tech Links — это уникальный опыт не только для компании, но и для отрасли в целом. В процессе общения каждый заинтересованный участник может из первых уст узнать о том, каким образом в DENSO организованы процессы разработки и внедрения. От продвинутых систем автоматического пилотирования и активной безопасности будущего до компонентов серийных машин и деталей для рынка послепродажного обслуживания автомобилей — любой продукт или решение DENSO является ярким примером сочетания тщательного моделирования, высоких технологий и скрупулезного подхода к деталям. Программа DENSO Tech Links уже признана однозначно успешной. Это значит, что встречи с инженерами компании, ставшие за два года регулярными, будут проводиться и в дальнейшем — компании DENSO еще есть что рассказать заинтересованному сообществу.

Узнать больше

DENSO — международный поставщик автомобильных комплектующих с совокупным доходом 47,6 млрд долларов США. Компания занимается разработкой и производством передовых технологий и компонентов для автомобилей практически всех марок и моделей, эксплуатируемых в настоящее время. DENSO сегодня — это 200 предприятий, где осуществляется производство компонентов и решений для автомобильных систем охлаждения и кондиционирования и автомобильных силовых установок, систем обеспечения мобильности, электрических и электронных систем; это постоянное создание новых рабочих мест, напрямую влияющих на способ передвижения людей по всему миру. Более 170 000 сотрудников компании своим трудом прокладывают путь к новой мобильности будущего, способной улучшить качество жизни, сократить количество аварий на дорогах и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Штаб-квартира компании находится в городе Кария в Японии. В течение финансового года, завершившегося 31 марта 2020 г., корпорация DENSO инвестировала 9,9 % дохода от общемировых продаж в исследования и разработки.

Штат сотрудников европейского отделения DENSO насчитывает около 17 000 человек. Общий объем продаж в странах Европы за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, составил 4,92 миллиарда евро. Торговые представительства европейского отделения компании DENSO открыты в Бельгии, Франции, Германии, Италии, России, Швеции, Нидерландах и Великобритании. Кроме того, компания эксплуатирует производственные мощности в Чешской республике, Германии, Венгрии, Италии, Марокко, Польше, Португалии, Испании и Великобритании. В распоряжении DENSO находятся два технических центра в Германии и инженерные службы в Италии, Великобритании и Швеции — именно здесь происходит разработка и испытание новых технологических решений перед их выводом на рынок.

Подразделение запасных частей и промышленных решений компании — DENSO Europe B.V. Aftermarket and Industrial Solutions Business Unit — является одним из самых уважаемых поставщиков запасных частей для автомобилей. Мы предлагаем нашим партнерам — дистрибьюторам, оптовым продавцам и сервисным центрам — широкий ассортимент изделий оригинального качества под брендом DENSO. Автокомпоненты DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей произведены с учетом требований автовладельцев и обладают качеством оригинальных изделий. Более того, выбирая детали DENSO, наши партнеры получают исчерпывающий ассортимент качественных изделий, а значит — удовлетворенных клиентов и потенциал для роста собственного бизнеса и увеличения прибыли.

В целях повышения качества наших продуктов и сервисов мы постоянно расширяем собственную сеть региональных офисов, складов и центров поддержки, а также уделяем значительное внимание маркетинговым активностям и развитию специальных образовательных программ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!