Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всевидящий

Представлен обновленный кроссовер Opel Grandland

Всевидящий

Представлен обновленный кроссовер Opel Grandland


Елена Кострикина, опубликовано 09 июня 2021

Фото: Opel

Компания Opel представила обновленный кроссовер Grandland. Автомобиль лишился приставки X в названии и вслед за другими кроссоверами Opel получил стилистический элемент Vizor спереди.

Opel Grandland 2021
Название модели теперь располагается по центру задней двери вместе с логотипом Opel. Бамперы и боковые паанели окрашены в цвет кузова

Для Grandland будут доступны адаптивные «пиксельные» фары IntelliLux LED со 168 светодиодными элементами (по 84 в каждой фаре). Узкие фары представляют собой матричную систему из трех рядов, которая адаптируется к дорожной ситуации и не ослепляет других водителей. В фары встроены светодиодные дневные ходовые огни. Также кроссовер первым в линейке Opel получил систему ночного видения, которая распознает в темноте пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров и активно предупреждает водителя об опасности.

Opel Grandland 2021

Еще одна новинка — система помощи при езде по автомагистрали, которая доступна для версий с автоматической коробкой. Она сочетается в себе адаптивный круиз-контроль и другие электронные помощники (в том числе автоматическое экстренное торможение). Система поддерживает заданную скорость, безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля и удерживат автомобиль в пределах полосы.

Opel Grandland 2021

В салоне появился цифровой кокпит Opel Pure Panel — два объединенных широких дисплея: цифровая приборная панель (размером до 12 дюймов в зависимости от комплектации) и центральный сенсорный дисплей (размером до 10 дюймов).

Opel Grandland 2021

Кроме того, для автомобиля будут доступны система кругового обзора, ассистент парковки, система контроля слепых зон. А система предупреждения об опасности фронтального столкновения с функцией автоматического экстренного торможения входит в базовую комплектацию.

Информация о двигателях пока не представлена, но в Opel сообщили, что полноприводный подключаемый гибрид по-прежнему будет в линейке.

Выпускать Grandland будут на заводе в Айзенахе, продажи в Европе начнутся этой осенью.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!