Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

АстраЛ

Opel Astra шестого поколения представлена
официально

АстраЛ

Opel Astra шестого поколения представлена
официально


Елена Кострикина, опубликовано 13 июля 2021

Фото: Opel

Для Opel Astra наступила новая эпоха: представлена модель очередного, шестого поколения. Автомобиль перешел на «семейную» платформу концерна Peugeot Citroen и впервые стал подзаряжаемым гибридом. Производство новинки на заводе в Рюссельсхайме стартует этой осенью, а до первых клиентов она доберется в начале 2022 года.

Opel Astra L 2022
Дизайн Opel Astra поколения L разрабатывался специалистами Opel в штаб-квартире в Рюссельсхайме. Он выполнен в стилистике Vizor, которая уже знакома по моделям Mokka, Crossland и Grandland. В топовых версиях у автомобиля будут адаптивные «пиксельные» фары Intelli-Lux LED последнего поколения со 168 светодиодными элементами

Автомобиль построен на французской модульной платформе EMP2 третьего поколения, которую также получил новый Peugeot 308. Спереди установлены стойки МакФерсон, сзади — скручивающаяся балка. Длина и ширина новой Астры — 4 373 мм и 1 860 мм соответственно. Колесная база такая же, как у нового 308-го, — 2 675 мм. Это на 13 мм больше, чем у предыдущей Астры (при этом длина кузова увеличилась всего на 4 мм). Объем багажника — 422 литра.

Opel Astra L 2022
Сзади — лаконичные энергосберегающие светодиодные фонари. Дверь багажника получилась особо легкой и жесткой благодаря тому, что сделана из некоего современного композитного материала

В салоне — полностью цифровой кокпит Pure Panel (аналоговых приборов не будет даже в базовой версии). Это два объединенных 10-дюймовых дисплея, один из которых используется для приборной, другой — для мультимедийной системы. Создатели уверяют, что управление важными функциями и системами в Opel никогда еще не было таким интуитивным и четким, как в новой Астре.

Opel Astra L 2022
Передние сиденья разработаны специалистами Opel и сертифицированы ассоциацией врачей-ортопедов AGR («Aktion Gesunder Rücken e.V.»). Они расположены на 12 мм ниже, чем в предыдущей модели. В топовых версиях доступны сиденья с отделкой алькантарой или кожей Nappa, вентиляцией и массажем

Новый Opel Astra получил систему полуавтоматического вождения Intelli-Drive 2.0, которая может заблаговременно адаптировать скорость движения автомобиля в повороте и помогает перестроиться. Также для Астры доступны адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, ассистент движения задним ходом (следит за тем, не приближается ли сзади автомобиль или пешеход), активная система контроля полосы движения, система распознавания дорожных знаков, система кругового обзора.

Opel Astra L 2022
Электронные помощники работют на базе пяти камер (в том числе двух спереди), пяти радарных датчиков и ультразвуковых датчиков спереди и сзади

Линейка двигателей такая же, как у нового 308: 1,2-литровые 3-цилиндровые бензиновые турбомоторы мощностью 110 и 130 л. с., а также 1,5-литровый 4-цилиндровый турбодизель, выдающий 130 л. с. Все версии по умолчанию идут с 6-ступенчатой «механикой», а для 130-сильных моделей доступен 8-диапазонный «автомат».

Opel Astra L 2022

Также будут две подзаряжаемые гибридные версии: силовая установка состоит из 1,6-литрового 4-цилиндрового бензинового турбодвигателя мощностью 150 или 180 л. с. и 110-сильного элетромотора, встроенного в 8-ступенчатый «автомат». Мощность установки в зависимости от версии — 180 либо 225 л. с.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!